ジバンシイ / ウルトラマリン 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ウルトラマリン > 口コミ一覧 > M@TH@さんの口コミ

M@TH@さん
M@TH@さん認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿358

2014/10/10 20:26:11

若気の至り香水口コミ、その5です。

確か1997〜8年頃の大学時代に購入した香水です。

ユニセックスで、夏用の香水が突然使いたくなったので、ウルトラマリンというネーミングに惹かれて購入しました。

独特のマリンオゾンノートで、誰かつけている人がいると、「ウルトラマリンだ〜」と今でも分かります。

この香水をつけるとなぜか女子ウケが異様に良くて、何人かが匂いを嗅いで、同じ香水を買ったようです。(私は小学〜中学時代まで、ストーカー的に一人の女子にベタベタなつかれて、他の女の子と仲良くすると、異常に嫉妬されました。女子に好かれてもねぇ。その気はありません。高校、大学でもムダに女子モテしてました)

そんなこんなで、周りに使う人が増えると、独特の香りなので、鼻について逆にキライになりました。
つけ過ぎていると吐き気を催す、濃い個性的な香水です。特に集団になると地獄です。
いわゆるトラウマです。
真似っこも度が過ぎると嫌になります。髪型も嫌ですが、香水はもっと嫌なんだよ〜!アタシは(*`Д´)ノ!!!

若い女子にはウケましたが、母親からは嫌われた香水です。「何その匂い、いやらしい〜」とこき下ろされました。私がつけると、いわゆるセクシー系の匂いになったようです。

多分若い男の子や性格が男の子っぽい女の子、女の子に異様にモテる女の子に似合う香水だと思います。

ハマる人はずっと使い続けるでしょうし、すぐに飽きてしまう可能性がある香水です。

いや〜香水ってやっぱり良いものですね〜(映画解説の水野さん風)
色んな思い出がフラッシュバックします。
さすが、嗅覚は本能や記憶と直結しているだけあります。

ウルトラマリンページの先頭へ