IVORY(アイボリー) / アイボリーソープ オリジナル 口コミ

アットコスメ > IVORY(アイボリー) > アイボリーソープ オリジナル > 口コミ一覧 > サバ田サバ江さんの口コミ

サバ田サバ江さん
サバ田サバ江さん
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿180

2011/11/15 14:16:11

髪、身体、顔、全部ivoryで済ませてしまいます。
石鹸シャンプーに興味がある人には特におすすめです。何がいいかと
言うと、この石鹸はフワフワの泡のまま固めたような、不思議な固形で、
濡らした髪にこすり付けるとすぐにキメ細かい泡が立ちます。

最初は髪がキシキシした感じがすると思いますが、某オーガニック
シャンプーよりはキシみません。
それにキシキシしても、乾かせば髪はほぐれてサラサラになっていきます。
(気になる方はお湯に少量酢を入れたり、クエン酸リンス推奨)

身体に使ってもサッパリ洗えて、泡切れも早く、ヌルつき感がないです。
顔も同じようにサッパリ洗えます。でも肌がつっぱるような事はないです。

香りはちょっと独特ですね。レモングラスのような、山椒のような・・・
あまーい香りではないです。
最初はキツイと思ったんですが、今では慣れました。
石鹸好きな方ではこの香りで好き嫌いが別れるかもしれませんね。

コスパはいいと思います。普通の日本の石鹸よりもひとまわり以上
大きいかな?
ちゃんと水が切れるタイプの石鹸置きに入れておけば、溶ける事も
ありません。簡単に買いに行けるうちは、ずっとこの石鹸にしたいです。

オリーブ系の石鹸で石鹸シャンプーを開始するより、こちらのほうが
ずっと泡立ちも楽で、石鹸シャンプーに完全に切り替えたい人には、
すごく良いと思います。
ちゃんと地肌まで洗えば、ベタつく事もなく、髪は次の日もサラサラです。

リボソームさん リボソームさん 体用として使用してます。 レモングラスの香りがします。普通の…続きを読む
☆ぷるちょこらーた☆さん ☆ぷるちょこらーた☆さん これ、いいです! 石けん派です。 ボディソープは洗い上がり…続きを読む
すぎとじんさん すぎとじんさん この石鹸大好きです。 最近特大サイズを香港でみつけて、14個…続きを読む
スズリーナ3世さん スズリーナ3世さん ずーっとリピしてます。香りも好きだし刺激も少ないし、お肌もサ…続きを読む
日向マキロンさん 日向マキロンさん 高校時代、原因不明のひどい湿疹(フェイスラインが膿んでしまう…続きを読む

IVORY(アイボリー)について

アイボリーソープ オリジナルページの先頭へ