@cosme 総合トップへ

ようこそ ゲストさん ログイン

もっと詳しく»

大島椿 EXエッセンスオイル ショッピングサイトへ

大島椿
EXエッセンスオイル

• 4.6
  • 15.5pt
  • クチコミ323
  • 注目人数98
  • この商品をクリップする
  • この商品情報をケータイに送る
  • ブランドトップへ

クチコミを絞り込む

現在の絞り込み条件

【表示条件】
クチコミのみ

※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。

並び替え

ゆた丸さん
ゆた丸さん
24歳 / 普通肌 /  クチコミ投稿207

2010/3/7 16:25:17

椿油って、臭いがきついのありますが、このタイプは原料臭がほとんどしません。
普通の椿油よりもさらっとしているので髪に伸ばしやすく、べとつきません。
こっち使うと、普通の大島椿使えなくなります。
たとえ高くても。

ただ、今までスクワランとかアルガンオイルとかも使ってきましたが、そのあたりと比べると、大差ないな、と思います。
上記2つのオイルの方がサラッとしているので伸ばしやすく、沢山使ってもべとついたり髪の毛が重くなったりしませんが、これは使いすぎると少し重くなったりします。
でも、十分許容範囲です。
それに、椿油には日焼け止め効果もあるし。(スクワランやアルガンオイルには日焼け止め効果ないので)

個人的にはアルガンオイルが物凄くお気に入りですが、これよりも値段が高いので、次もこれ買うかもしれないです。

☆*コリラックマ*☆さん
☆*コリラックマ*☆さん
24歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿13

ケータイから投稿 2010/2/8 12:09:27

今まで普通の大島椿を使ってたのですが、中々減らないので酸化して匂いとか気になってきちゃったので他に良いのないかと探してたら見つけました

タオルドライ後に1プッシュ使ってます汪」かすとサラサラでまとまり良いです

1回付け忘れてドライヤーした時のこと、いつもよりまとまりが悪くって濡れたまま放置しすぎたのかなぁ〜とか考えてたら、これを付けるの忘れた事に気づき、改めてこれの良さを実感できました

@湊さん
@湊さん
27歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿16

ケータイから投稿 2010/2/7 19:44:42

毛先の乾燥、痛みが気になりだしこちらで評価の高い大島椿をめがけてDSへ!
いっそ使うならと、より効きそうなEX購入

使い始めてから、まとまりがよくなり艶も出たような気がします

タオルドライ後1プッシュを肩下から毛先までを中心に馴染ませてからドライヤー
2プッシュだと、私の場合重くなりすぎちゃうような
ちなみに肩下10センチくらいです

リピは検討中

chokonさん
chokonさん
21歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿8

7 リピート

2009/12/26 22:40:30

髪をタオルドライしてからこれをつけて、その後ドライヤーで乾かすともの凄くさらっさらになります。パサつきやすい髪質の人にすごくおすすめ。

プッシュ式なので、普通のやつよりも使いやすいし、つけ過ぎたりすることがなくとてもいいです。

あと、スキンケアに使ってもかなりよかったです。
なんとなく使ってみたら毛穴が目立たなくなった( ゜д゜)

ある主婦の場合さん
ある主婦の場合さん
33歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿367

3 サンプル使用

2009/12/17 11:22:17

サンプルをたくさん頂いたので
評価させていただきます。
ビンの大島椿オイルほど
しっとりしないような気がします。
乾いた髪に使用したせいかな・・・
ついつい多めにつかってしまいます。

ベラシーラさん
ベラシーラさん
31歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿282

2009/12/16 17:19:51

大島椿さん、@コスメ「10周年記念特別総合大賞」おめでとうございます!!ワーワーワーパチパチパチ♪♪
普通版の大島椿は何度もリピートしてきましたが、なんと、今年の夏にコチラが近くのDSで500円で売っていたので、2本まとめ買いしました☆なぜ、あんなに安かったのか未だに謎です。

【テクスチャー・香り】
普通版と比べて、オイルがサラッとしています。においは普通版でも気にならなかったですが、コチラはほんっとに無臭です。

【使い心地】
普通版と比較すると、
普通版:付けたてはしっとりツヤツヤ→時間が経つとさらさらへ。付け過ぎると、ベッタリ重たくなるので注意。
コチラ:付けたてから、しっとり&さらさらツヤツヤ。付け心地が普通版より軽い!

【効果】
効果は普通版と大差ないと思います。どちらも、
・髪のまとまりが良くなる 「太い、多い、硬い」おまけにくせっ毛の、猛獣のようなロング髪ですが、コチラを使うとしっとり落ち着いてくれます。
・髪のごわつき、パサパサ感解消、痛み防止
夜だけでなく、乾燥が気になる時は朝も使っています。
夜)タオルドライの後、コチラ1〜2プッシュ→ドライヤー
朝)コチラ1プッシュを毛先中心に全体に伸ばす

いつもヘアカラーしているのに、健康髪でいられるのは、大島椿さんのおかげだと思います!ワーワーワー!!

【総評】
プッシュ式で使いやすく、使用感が軽い点はコチラのほうが好き。しかし、定価で買うには躊躇しますね…。まだまだなくなりそうにないですが、なくなったら普通版に戻りそうな予感☆

タグ

このクチコミへの感謝:2

ユーリアさん
ユーリアさん
25歳 / 混合肌 /  クチコミ投稿120

6 リピート

2009/12/14 05:07:57

大島椿のふつうの椿油も好きですが、なぜかいつもすぐに酸化して使い切る前に油くさくなってしまって・・・
こちらは少量で割高のように感じますが、そんな心配がないので結局は安く済んでいます。髪につけるのはほんの1滴程度なので、とても長持ちします。
ノーマルな椿油とあわせたら、7年以上大島椿さんの椿油にお世話になっています。髪はわたしの唯一自慢できるパーツでもあり、椿油がつやつやの髪の秘訣です。これからもずっと椿油でケアしていきたいです。

Moscow Muleさん
Moscow Muleさん
46歳 / 乾燥肌 /  クチコミ投稿170

2009/11/3 19:57:08

うーんお値段の割には普通の大島椿と変わらない気がします。

テクスチャーも重い感じなので付けすぎるとベタベタに><
前髪を下ろしているのですが、ニキビも出現してしまうし、付けてからしばらく経つと何となく臭う?

縮毛矯正、カラー、コテ巻きの悪環境の中では効果が見られませんでした。
健康な方にはきっとピッタリなんでしょうね^^

今は他の商品に少し混ぜて使っています。
捨てるのはもったいないですし!

lynne_kさん
lynne_kさん
31歳 / 敏感肌 /  クチコミ投稿616

評価しない サンプル使用

2009/10/26 15:00:14

ドラッグストアで貰ったシャンプー、コンディショナーのサンプルに小さいサンプルが1包付いてきました。

しっとり纏まり易くなるし、綺麗なつやが出ます。
椿油はパサつきやすい髪にははずれないですね。安心です。

さらさらで扱いやすそうですが、少し割高な気がするので、自分で買ってみる機会は暫くないかな。

kurumin*さん
kurumin*さん
37歳 / 脂性肌 /  クチコミ投稿77

2009/10/24 18:01:05

乾いた髪に使っていた時は、ちょっとベタつく感じがあってイマイチだったのですが、
洗ったあとにこれを使ってドライヤーで乾かすと、ちょうどいい潤い感になって、
しっとりさらさらの仕上がりになります!
1プッシュでも充分潤うので、使いすぎには注意が必要です^^;

全323件中1〜10件表示

EXエッセンスオイルを高評価している人はこの商品もオススメ

チェックした商品をまとめてクリップする

注目の情報

What’s New

ただいま募集中のプレゼント

リップバーム グレープフルーツゼリー
リップケアが楽しみに♪ グレープフルーツの香りのリップバームもっとみる

新着ブランド情報

新着ブランド情報一覧へ