※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/3/7 16:25:17
椿油って、臭いがきついのありますが、このタイプは原料臭がほとんどしません。
普通の椿油よりもさらっとしているので髪に伸ばしやすく、べとつきません。
こっち使うと、普通の大島椿使えなくなります。
たとえ高くても。
ただ、今までスクワランとかアルガンオイルとかも使ってきましたが、そのあたりと比べると、大差ないな、と思います。
上記2つのオイルの方がサラッとしているので伸ばしやすく、沢山使ってもべとついたり髪の毛が重くなったりしませんが、これは使いすぎると少し重くなったりします。
でも、十分許容範囲です。
それに、椿油には日焼け止め効果もあるし。(スクワランやアルガンオイルには日焼け止め効果ないので)
個人的にはアルガンオイルが物凄くお気に入りですが、これよりも値段が高いので、次もこれ買うかもしれないです。
- 購入した場所
- 効果
- タグ
このクチコミへの感謝:0件
2009/12/16 17:19:51
大島椿さん、@コスメ「10周年記念特別総合大賞」おめでとうございます!!ワーワーワーパチパチパチ♪♪
普通版の大島椿は何度もリピートしてきましたが、なんと、今年の夏にコチラが近くのDSで500円で売っていたので、2本まとめ買いしました☆なぜ、あんなに安かったのか未だに謎です。
【テクスチャー・香り】
普通版と比べて、オイルがサラッとしています。においは普通版でも気にならなかったですが、コチラはほんっとに無臭です。
【使い心地】
普通版と比較すると、
普通版:付けたてはしっとりツヤツヤ→時間が経つとさらさらへ。付け過ぎると、ベッタリ重たくなるので注意。
コチラ:付けたてから、しっとり&さらさらツヤツヤ。付け心地が普通版より軽い!
【効果】
効果は普通版と大差ないと思います。どちらも、
・髪のまとまりが良くなる 「太い、多い、硬い」おまけにくせっ毛の、猛獣のようなロング髪ですが、コチラを使うとしっとり落ち着いてくれます。
・髪のごわつき、パサパサ感解消、痛み防止
夜だけでなく、乾燥が気になる時は朝も使っています。
夜)タオルドライの後、コチラ1〜2プッシュ→ドライヤー
朝)コチラ1プッシュを毛先中心に全体に伸ばす
いつもヘアカラーしているのに、健康髪でいられるのは、大島椿さんのおかげだと思います!ワーワーワー!!
【総評】
プッシュ式で使いやすく、使用感が軽い点はコチラのほうが好き。しかし、定価で買うには躊躇しますね…。まだまだなくなりそうにないですが、なくなったら普通版に戻りそうな予感☆
このクチコミへの感謝:2件
EXエッセンスオイルを高評価している人はこの商品もオススメ