ヴェレダ / ワイルドローズ モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ワイルドローズ モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > **仁**さんの口コミ

**仁**さん
**仁**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/27 11:52:14

★成分★
水、エタノール▲、ホホバ種子油、モモ核油、グリセリン、モスカータバラ種子油、オレイン酸グリセリル■■(合界、乳化剤)、カルナウバロウ、ミツロウ、ケイ酸(A/Mg)、セダムプルプレウムエキス、香料■、ダマスクバラ花ロウ■、スギナエキス、ミルラエキス■、ステアリン酸グリセリル(SE)■■(合界、乳化剤)、ミツロウ脂肪酸Na、キサンタンガム、カラギーナン

《25.4.7の口コミ↓》
以前は、ヴェレダ『ワイルドローズシリーズ』の青臭いローズの香りが苦手でスルーしていましたが、最近は苦にならない程度に落ち着いたため再チャレンジしてみました

マズ、試しにワイルドローズモイスチャ-ローションをGetしてモチモチな肌に惚れ、ワイルドローズモイスチャ-クリームもGetしました

商品名が『モイスチャ-クリーム』となっていますが、スッゴく軽いテクスチャーです

使用方法にパール粒1〜2個分を、、、と記載されていたので、普通肌の私だとパール粒1個分で十分かなと思っていましたが、パール粒2個分を塗っても全く"べたべた"しないので普通肌には有り難いクリームです

私はパール粒1個分を塗ってから、更にパール粒1個分を重ねています

パール粒2個分を一度に塗るよりも分けて塗った方が浸透がイイです

ワイルドローズモイスチャ-ローションとモイスチャ-クリームの2点で十分に潤いが実感できます

乾燥肌の人には若干、物足りなく感じるかもしれませんが、普通肌の私には非常に快適な組み合わせです

逆に、ワイルドローズモイスチャ-ローションとモイスチャ-クリームの間に美容液を使用するとパール粒2個分だと重たくなってしまい、日によっては白ニキビが発生してしまうので美容液を加える時はパール粒1個分にしています

スキンケアをワイルドローズシリーズに変えてからは肌のハリup効果を実感しています

ワイルドローズシリーズの前は、Dr.ハウシュカシリーズを溺愛していましたが、ハリup効果を求めるなら断然、ヴェレダのワイルドローズシリーズがオススメです

かと言って、Dr.ハウシュカもトラブルのない素肌美人になれちゃうので両方捨て難いブランドです

なので、両ブランド共に常に常備してあるアイテム達です

《評価up》
使用を開始して6ヶ月経ちました

現在、5本目をリピート中なので、だいたい月に1本ペースで使用しています(朝晩使用)

★ヴェレダ:ワイルドローズモイスチャーローション

★ヴェレダ:ワイルドローズモイスチャークリーム

週2回、ワイルドローズインテンシブオイルを使用

この3点連日使用していますが、今まで悩みの種だったUゾーンの吹き出物が確実に減りました!

私にとって無くては困るアイテムです

ちなみに、モイスチャークリームだと秋冬には乾燥が心配なので、寒くなった最近はワイルドローズモイスチャーローションの前に新しくGetしたガミラシークレット:フェイスオイルワイルドローズ(新発売アイテム)を使用しています

**仁**さんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン