TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / レチノール 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > レチノール > 口コミ一覧 > とち◎さんの口コミ

とち◎さん
とち◎さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/9 21:54:36

30歳手前にして頬のたるみ毛穴が気になるようになりレチノールがいいとのことで使用して1ヶ月経過したので口コミします。
使用方法はいつもの化粧水に2滴ほどまぜて朝晩の2回使用。
結構すごい臭いがしますがわたしはあまり気になりませんでした。我慢できる範囲。
1週間くらい使用していたら、若干毛穴がひきしまってきたかな?と思うようになりました。
以前は化粧しても毛穴のひらきがわかる状態でしたが最近はあまりわからなくなってきたので効果を感じています。(ベースメイクは変えていません)でも暑かったりして脂テッカテカの状態になると毛穴のひらきがすごいなーとなります;
ピーリング効果があるのでこちらの商品使うなら日焼け止め必須です。
1ヶ月使用して3分の2は残っているのでコスパはいいかなぁと思ってます。
もっと効果を感じれる商品に巡りあえない限りリピすると思います。

とち◎さんのクチコミをもっとみる

☆ミビ☆さん ☆ミビ☆さん 夜で使います、いい感じです。続きを読む
myogaさん myogaさん モニターで現品をいただき使用を始めました。ありがとうございま…続きを読む
よしか姫さん よしか姫さん 大人ニキビに悩まされて数年。 何をやっても顎に大小様々なニキ…続きを読む
о未紅оさん о未紅оさん 今、2本目を使っています。 目元の小ジワ対策に購入しました…続きを読む
香味焙煎さん 香味焙煎さん チューンメーカーズのエッセンスは、値段も良心的で買いやすく、…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

レチノールページの先頭へ