無印良品 / 木軸ペンシル リップライナー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 木軸ペンシル リップライナー > 口コミ一覧 > †なっちゃん†さんの口コミ

†なっちゃん†さん
†なっちゃん†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/24 14:04:59

無印のリップライナーは、とにかく安くて柔らかいのが気に入っています♪

何度もリピ買いして愛用しています。
3色しかありませんが私はベージュとローズを使っています
ベージュはヌードカラーですね
ナチュラルメークは勿論ですがヌードカラーのリップを塗るだけじゃ唇全体がボケちゃうのできちんとペンシルで輪郭を作ってからリップを塗った方が引き締まって見えるしキレイな口元に仕上がる気がします♪

このベージュは、かなりファンデに近い色味のベージュなので輪郭の色消しでも使えます

ローズ系のリップもよく使うので無印のローズもとても気に入っています

ローズベージュのリップを使う時は先にベージュで輪郭を塗って上から軽くローズで重ねると丁度いい色になるんです

リップペンシルは安い物は硬い場合が多いけど無印のは柔らかく描きやすいので唇に負担なく塗れるところも大好きです
がっちり描いて落ちにくい物を求める方には向かないかと…
柔らかい分、落ちやすいです

落ちにくい物も使った事がありますが食事をした後や時間が経つと輪郭だけしっかり残ってしまうのがだらしなく見えるので個人的には口紅と同じ落ち具合の方が汚く見えなくて好きです♪

買った時にリップの色や値段など書かれている紙製のテープは直ぐに剥がしますがペンシルの後ろ側に色味は印字されているので何色だったかな?って迷わなくていいし見た目がシンプルなのもいいですね

• 2014-08-24 14:02:20 by †なっちゃん†さん

†なっちゃん†さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

木軸ペンシル リップライナーページの先頭へ