M・A・C / #224 テーパード ブレンディング ブラシ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > #224 テーパード ブレンディング ブラシ > 口コミ一覧 > oshiriさんの口コミ

oshiriさん
oshiriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/10 15:42:36

このブラシを使えば誰でも簡単にメイク上手になれます。

いやいやと思った貴方。使い方が解らないだけですよ。
見た目も大きいしこんなブラシでアイシャドウを広げたら
目半分が真っ黒になるわ!!って私も最初思ってました・・・。

普段はハイライトを平筆でのせ中間色を丸平筆でのせたい所にきっちりのせ資生堂のチップでダークカラーを上にワイプさせながらグラデーションを作っていました。

こちらのブラシに出会ってからは簡単綺麗にグラデーションができます。
コツは怖がらずに大胆にブレンドする事。
特に中間色のシャドウにめちゃくちゃ使えます!!
アイホールに大胆にふんわりとワイプさせれば終わり。
全てのシャドウをのせ終わってグラデーションが上手くいかなかったら、
こちらのブラシで下から上にワイプしていけば綺麗に出来上がりますよ。
ほんとお勧め。

スモーキーアイを作るときは必須ですね。
外国人の目は彫りも深くアイホールの窪みだけにシャドウをのせる事が多いのですが、その時には絶大な威力を発揮しますね。

日本人の彫りの深さでも二重のライン上にダークカラーを引いてパッチリ二重に見せるテクをギャルは良く使っていますが、大人の方はニュアンスカラーのパールの入ったピンクボルドーなんかのせるとぱっちり目になれますよ。

とにかくアイシャドウを綺麗にのせるのはブレンディングする事が大事なので一本持っていて損はしないです。磨く事でツヤもでます。
少しチクっとする毛ではありますがコシがあって空気も含まれるので目にダメージってほどでは無いです。

お値段もしますが、ちゃんとお手入れすれば一生ものなのでコスパと効果を見れば絶対買って損はしないブラシだと思いますよ。

沢山のブラシを保有していますがアイシャドウブラシではNO1です。
これからもお世話になりまーす☆

oshiriさんのクチコミをもっとみる

nuskiさん nuskiさん 彫りのある顔立ち、ノーズシャドウ用に購入。 テクニックなくて…続きを読む
#224 テーパード ブレンディング ブラシページの先頭へ