ヤシノミ洗剤 / ヤシノミ洗剤 台所用 口コミ

アットコスメ > ヤシノミ洗剤 > ヤシノミ洗剤 台所用 > 口コミ一覧 > やこっぺぱんさんの口コミ

2014/2/8 11:09:30

○泡立たない
○一度の食器洗い中、何度も洗剤を継ぎ足しまくらないと食べ物の汚れに負ける

エコとか募金とかが嫌いじゃないという理由で なんとなーく購入。
久々に「試すねー!」というものを使った気がします。エコとかロハスとか自然派とかそういう商品でまま当たる“一般的ではない使い方”のやつ。負けない!
とよく分からん闘志を燃やして久々に腕がなりました。

予洗いして、お湯使用、スポンジに含ませる水の量に気をつければ、継ぎ足しも比較的に少なく、泡立ちながら使えます。石鹸と違うのは、洗い流すまでに食器が水に濡れたり泡がなくなってしまっても洗浄力に変わりないとこ。面白い。泡立てて洗えば洗剤力も
ある。

とはいえ泡立つまでにステップが多く煩わしいし、もっとアワアワで洗いたい!てゆうかこんだけ洗剤じゃかじゃか使ってりゃ環境に配慮も何もないだろ!!
ってことで、ジョイを1/10くらい加えてみたら予洗いなしの水洗いでも単体使用より断然に少量で泡立つようになったので、使いにくくて消費に困っている人や、色々なこと少しでも配慮したいからこれ使いたいのに使いにくいよー( ; ; )な方にはオススメ。加えるのはいつも使ってる洗剤で大丈夫だと思います。

使いにくいけど、募金するつもりでまた買うかもしれない。

やこっぺぱんさんのクチコミをもっとみる

塩パンマンさん 塩パンマンさん 透明で、匂いもほぼ無いです。 少しでも手荒れ防止にと思ったの…続きを読む
もにゅにょさん もにゅにょさん 油汚れに弱すぎると思いました。 他社の手肌に優しい系の植物…続きを読む

ヤシノミ洗剤について

ヤシノミ洗剤 台所用ページの先頭へ