生活の木 / 有機ホホバオイル・バージン(ゴールデン)未精製 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > 有機ホホバオイル・バージン(ゴールデン)未精製 > 口コミ一覧 > ky2151さんの口コミ

ky2151さん
ky2151さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/15 14:46:37

25ml ¥945

ホホバオイルの虜になり早数年。ホホバオイルは最早Myスキンケアに欠かせない存在。全身に使用しています。

デビューは有名な無印良品のホホバオイル。
感想は、『こんな感じかー。ちょっと期待し過ぎていたかな』といったもので。

数本リピートした後に口コミを読み漁りMarks&Webへ移行。

好みの香りを発見し癒されながらのスキンケアを楽しんでいました。

しかし、どうも保湿が物足りない。

またも口コミを読み漁り辿り着いたのが生活の木でした。

ホホバオイル・クリアとゴールデンで迷い、店員さんに相談した結果、ゴールデンは未精製でオレイン酸等の栄養分を多く含むとのことでゴールデンを購入。

確かに黄金色のトロッとしたオイル。無臭です。

生活の木のオイルを使い始めてからは乾燥とは無縁になりました。

大人ニキビの発生も激減し肌にはテカリとは違う艶が!!鼻の毛穴も小さくなりました。

難点としては中蓋の存在…。
毎回毎回、中蓋を外すのが面倒で途中から外してしまいましたが持ち歩く時には不便。衛生面も心配。

生活の木さんに立ち寄った時に店員さんに相談すると、ドロップポンプ?(¥315)なるものを勧められました。
専用のものではない、とのことでしたが、全く構いません〜と即購入。

早速装着してみるとぴったりー!(画像あり)
おかげでストレスなく使用できるようになりました。

そして乾燥に悩む皆様。半身浴の際に、何も塗らずに汗ばかりかいていませんか?
私流なのですが、メイクを落とした後は半身浴の前にホホバオイルを塗っています。
半身浴中の汗とともに水分がどんどん蒸発してしまうと思うので。
このやり方で冬の乾燥をだいぶ防ぐことができるようになりました。

3社のホホバオイルの比較としては

●保湿

生活の木>Marks&Web>無印良品

●浸透

無印良品>生活の木>Marks&Web

●使いやすさ

Marks&Web>生活の木>無印良品

●値段(一番小さいボトル)

Marks&Web>無印良品>生活の木

といったものです。

あくまでも私の肌での使用感の比較なので、皆様も自分の肌に合ったホホバオイルを探してみて下さい。

私はこの冬は生活の木のホホバオイル・ゴールデンを愛用します。

• 2011-01-15 23:01:41 by ky2151さん
  • 2011-01-15 14:32:53 by ky2151さん

ky2151さんのクチコミをもっとみる

★アズアズ★さん ★アズアズ★さん シンプルケアにハマって、クレンジングなし→石鹸洗顔→ヘチマ水…続きを読む

生活の木について

有機ホホバオイル・バージン(ゴールデン)未精製ページの先頭へ