NARS / ハイライティングブラッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > NARS > ハイライティングブラッシュパウダー > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2015/6/7 09:36:32

2015.6.7:年甲斐もなく(^^ゞ

今年の2月に、コスメ・コムで、購入しました。
複数回使用してから、口コミしようと思っていたのですが、ここ最近、仕事にプライベートに追われる毎日。
加えて新規口コミとなると、気合いが入るのか、ついつい熱く長く語ってしまうため、ゆっくり時間の取れるときに・・・
と思ったら、4か月も経っていました。

こちらはコスメコムで、NARSのページを閲覧していた時に発見しました。
5132(NEW ORDER)一目惚れし、ちょうどポイントも貯まっていたので、かなりお安く購入できました。

現品はマットブラック基調の、スリムで小ぶりなケース。
ケースを開くと、まず目に飛び込んでくるのは、一面まばゆいばかりのシルバーパールや、ラメが、これでもかと言わんばかりに、散りばめられています。
色合いは、グレイッシュでスモーキーな、落ち着いたモーブピンク、と言ったところでしょうか。
すごく綺麗で、見ているだけで、テンション上がります。

パウダーは硬めにプレストされております。
こちらをブラシの先っちょに、ほんの少し付けるだけでOK。
一度にごく少量しか使わないので、ベースとなっているピンクの発色は、全く感じないです。
パールとラメだけが、キラキラ。
メイク時は、いつもCゾーンにのみ使用していますが、艶っぽさ、華やかさを与えてくれ、顔がパッと明るく仕上がるので、とても気に入りました。
使用量さえ間違わなければ、普段でも全然使えるお品だなと思いました。
ドレスアップする際に、こちらを使うことによって、女度がアップするのは、言うまでもありません。
「女に生まれてよかったー」と、思わせてくれるような、アゲアゲなコスメだなぁと、私自身は思っております。

他の方も仰せの通り、このパウダーは、使用量を間違えると、えらいことになると思います。
付けすぎたことは一度もないのですが、付けすぎるとどうなってしまうか、容易に想像することができます。
それと、粉飛びが激しいため、ラメやパールが、ケースの外側に付いてしまいます。
ケースの材質上、仕方のないことと、目をつぶるしかないのですが、せっかくおしゃれなケースなのに、なんだかもったいない。
そこがマイナスポイントだなぁと思います。

メイクの回数が極端に少ないせいもありますが、減りはすごく遅いです。
使い切るのが何年先になるか分かりません。
いつか使い切ってしまったら、またリピしたいと思います。

※まきろん※さん ※まきろん※さん 5136を使用中です。ハイライターはこの一年で色々使って来ました…続きを読む
あばたえばたさん あばたえばたさん これはとてもいいお品だと思います。 クリーム色なので肌馴染み…続きを読む
shi-ponさん shi-ponさん  私ぐらいの年代にはとても良い商品だと思います。付けすぎると…続きを読む
ハイライティングブラッシュパウダーページの先頭へ