柑気楼 / 薬用育毛剤 柑気楼 口コミ

アットコスメ > 柑気楼 > 薬用育毛剤 柑気楼 > 口コミ一覧 > timidoさんの口コミ

timidoさん
timidoさん

2010/12/5 12:23:36

美容院のミスで短期間に2度カラーリングしたのが今年の6月。

よくよく考えてみると、その日から「抜け毛が妙に多い・・」日々が!
しかも、一番紫外線がきつい季節・・

全然治まらず、気がつけば分け目の頭皮が何気に透けだす始末・・
何年も通って、一度もトラブルの無かった美容院でしたが、明らかにあれが原因。
ストレスとか、生活習慣、食生活、ヘアケア、なにも変化は無かったですから。

更に「秋の抜け毛」シーズン突入!とのことで、いくつか育毛剤を試しました。

リリィジュ、オブコスメティック、ときて、柑気楼のお試しを使い始めてふと気がつくと、・・抜け毛が明らかに少ない!排水溝も、部屋掃除してても思いましたし、「秋の抜け毛」があんなに急に治まるのって不自然というか・・そんな感じがしました。2〜3日目から、それが続いてる感じです。

柑気楼のクチコミは「抜け毛が減った」という声が多いですね。シャンプーも。

前2社の製品は、使い心地はいいんですが、なにも手ごたえが無かった。 半年経たないと・・っていうのも・・効かなかったら! リリィジュは特に、チラシのクチコミは60台以上の女性がメイン。 私はアラフォーですし!

あと、「優しく丁寧な正しいシャンプーやケアをしたら抜け毛が減った」というのもよくみかけたクチコミ。

頭皮の「肌質」にあわせたケアも重要。

育毛剤だと、「スーッとするタイプ」は、乾燥しやすい方は気をつけたほうがいいみたいですね。柑気楼は、刺激がすくないですし、全身が乾燥気味の私は、頭皮が潤う感じがしてます。じわっと効く感じがします。

分け目が良くなるかわかりませんが、続けてみるつもりです。そこそこ、減りもそんなに負担にはならない感じです!

・・・
やはり、この商品はいいですね。1日1回にしてますが、抜け毛少ないままですし、少し毛量が戻りました。1日2回とありますが、1回でもいいし、そうするとコスパもいいですし! お勧めです。

timidoさんのクチコミをもっとみる

naka98178さん naka98178さん もともと髪が細く猫っ毛で量も少なかったのですが、ここ1・2年で…続きを読む

柑気楼について

薬用育毛剤 柑気楼ページの先頭へ