アヴァンセ / ジョリ・エ ジョリ・エ リキッドアイライナー 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > ジョリ・エ ジョリ・エ リキッドアイライナー > 口コミ一覧 > ぱんくさんの口コミ

ぱんくさん
ぱんくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/9 14:43:09

2018/1/14 21:10:16の口コミ

かなり前に現品当選しました。
毎回ボルドーを使うわけではないので、今も現役で使用。

真っ赤ではなく、赤茶といったかんじで、意外になじみが良いです。
赤を目立たせたいときは赤いマスカラやボルドー系のアイシャドーも合わせて使っています。
単品で使う分には、黒より大人っぽい感じになる気がします。

普通は眼尻側にしか使わないのかもしれませんが、私は目の形状の問題で、
上瞼は目頭から眼尻まで、下瞼は眼尻三分の一だけに使用。

グリーンのカラコンと合わせると、異国情緒あふれる感じになります(笑)

私はどのリキッドアイライナーを使っても極端に滲む事がないので、
こちらが滲みやすいとか滲みにくいは分かりませんがまずは滲んでいません。
落とすときも、普通にポイントメイク落としで落ちます。

筆もすぐに乾くとかないですし、描きやすいです。

なかなか通年、ボルドーなどのレッド系を販売しているブランドは
無い気がしますので、リピートしたいと思っています。

遊びたい時もにも活躍するし、普段のメイクに取り入れても良いので
私の中では使い勝手のいい一品です。

2018/3/9 画像追加
画像、向かって右がこちらのアヴァンセさんジョリ・エ ジョリ・エ(ボルドー)
向かって左が参考までにmshさんラブ・ライナー(バーガンディブラウン)

アヴァンセさんのボルドーのほうが落ち着いた色味の赤です。一般的に使いやすい感じ。
もう少し遊び心を強めたい方はmshさんラブ・ライナーのほうが赤みが強いです。

私はどちらも気に入っています。

• ラブライナー by ぱんくさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぱんくさんのクチコミをもっとみる

お相撲ちゃんさん お相撲ちゃんさん 絶妙という言葉は妙に惹かれてしまう♪ 筆も描きやすくて扱いや…続きを読む
nicojpさん nicojpさん ブラウン購入 滲まず筆が細いので描きやすくて明るすぎず暗すぎ…続きを読む
*なーなこ*さん *なーなこ*さん アイライナーはこだわりが強すぎて長年ずーーーっと同じものを使…続きを読む
-Ariel-さん -Ariel-さん 描きやすさ、にじみにくさ、落としやすさも絶妙なリキッドアイラ…続きを読む
ポポポポポッさんさん ポポポポポッさんさん まず、アッシュグレーの色味が使いやすいです! ブラックより優…続きを読む

アヴァンセについて

ジョリ・エ ジョリ・エ リキッドアイライナーページの先頭へ