エトヴォス / カブキブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > カブキブラシ > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/31 16:48:37

アイシャドウブラシを買うつもりだったのに、色々見てたらこのファンデーションブラシが欲しくなっちゃって(ノ∀`*)
愛用しているミネラルファンデーションを塗るのに使っています。カブキタイプは初めて使いますが、一度使うとやみつきになりますね。

一番の決め手は人工毛。動物愛護派なので人工毛しか買いたくないのです。商品に付属しちゃってるのも多いんだけどね。。
こちらはタクロン(高級ナイロン)製で肌触りは非常に柔らかく、刺激はまずありません。ふかふかのボリュームで圧力を和らげ低反発な感触。顔をうずめたくなるような気持ちよさです。

ミネラルファンデーションをフタに出して、お茶を点てるような動きで粉を薄く均一になじませてから塗布します。頬全体を覆えるほどのボリュームなので、粉が均一にブラシについていればほとんど摩擦なく一度で塗り切れます。小さいファンデブラシに比べると肌を往復する回数が格段に減るので、下地もヨレにくいし摩擦も時間も減らせて助かります!
Tゾーンだけマットなパウダーを入れる時だけは小さいブラシを使います。

買ってすぐに何本か抜けてしまったので、耐久性はどうかな?頻繁に洗うものなので恐る恐る丁寧に扱っています。カブキタイプにしては大変安くてこの質感なら満足ですけどね。
一年くらいはもつかしら?がんばってちょうだいね(*´艸`)

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

ちゅーまいぐるとさん ちゅーまいぐるとさん 適度な柔らかさで使いやすいです。リフ粉、ルースパウダーともに…続きを読む
ゴルジさん ゴルジさん 10年以上使っています。当時2000円くらいだったような。 粉類を…続きを読む
yudetamago☆彡さん yudetamago☆彡さん ポール&ジョーのセッティングパウダー(プレストパウダー)に使…続きを読む
カブキブラシページの先頭へ