ポール & ジョー ボーテ / ネイル エナメル リムーバー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ネイル エナメル リムーバー > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/26 14:12:54

購入から1年以上経って漸く使い始めました。
マニキュアは仕事柄出来ないので除光液の減りが遅いのにケイトの大容量除光液を使い切ってからポルジョ使おうと決めてたので…

瓶だから重いし割れたら怖いのは難点ですが見た目が大変可愛いです。
瓶の口がちょっと大きくドバっと出ないように気をつけています。
普通の除光液より匂いは穏やかかな?と思ってましたが結構香料はします。
ラメがギラギラのポリッシュでなければ落ちはまぁまぁですね、あまり除光液を色々使ってきた訳ではないので比較が難しいですがトリートメント効果は特に感じず。
爪はやはり乾燥するので除光液使ったらハンドクリームなどで保湿は必須ですし。

普段あまり除光液使わなくてコスパより気分をあげるなら見た目の可愛いポルジョはお勧めですがリピートはしません。

• 2021-04-26 14:09:09 by なつめこさん

なつめこさんのクチコミをもっとみる

★りんごちゃん★さん ★りんごちゃん★さん こんなお高いリムーバーは初めて使用しました。 これを使用す…続きを読む
*-fraise-*さん *-fraise-*さん 頂き物です。 見た目が可愛いですね〜。 ボトルも液のピンク…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ネイル エナメル リムーバーページの先頭へ