※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/2/9 20:36:09
髪の長さは肩に付く位のボブですが、
3プッシュで充分泡立ち良く洗えてます。
仕上がりもしっとり。
香りは確かに花っぽい匂い。
でも全然強く香らないから体調悪い時でも使いやすいですが、
愛用していたルベルがけっこういつまでも強く香っていたので、
個人的にこちらはちょっとさみしい。
あまりにも香りが残らないので、午後あたりから頭皮の匂いがちょっと気になってきます・・・たまたまラックス使った時は良い香りだからか
旦那がやたらと匂いかいできますがこれのときは全然来ません。
でも!確実に髪質が変わったし、抜け毛が減りました。
ドラッグストアのシャンプーや洗い流さないトリートメントで必死にケアしていた頃はなぜか逆に痛んでましたね。しかもごっそりの抜け毛。
カラーやパーマもどうしようもなくかかりにくくて毎回長時間放置されてましたが、今じゃすんなりかかりやすくなって髪や頭皮への負担も減りました。
コスパもいいし常に常備しておきたいシャンプーです。
2010/2/8 17:17:10
こちらの評価と、解析サイトを見て購入しました。
産後、抜け毛・白髪がかなり増え、今までにないくらい髪が痛み、髪質まで変わってしまい、このまま市販のシャンプーを使っていたらどうなっちゃうんだろうと焦って購入しました。
使って1週間の感想です。
香りは、サロンのシャンプーという感じです。嫌いではありません。上品な香りです。あまり残らないですが、髪に優しいということなんでしょうね。
ロングですが3プッシュでOKでした。泡立ちは確かに市販のものとは違いますが、手に取ってあわ立ててすぐ、よく地肌をマッサージするようにすれば少量でも大丈夫です。豊かな泡立ちです。
洗いあがりは、指通りが市販のものとは違いました。新しい感触です。するっとしているんですね。きしみません。
このあとは、前から使っていたフィーノやサロンのトリートメントをラップパックしていますが、乾かしてみると市販のシャンプーを使っていたころと明らかに違います。
まず保湿されています。
そしてツヤ、ちょっとビックリです。
産後、私の髪は何やってももうダメだと思っていたのですが、ちゃんとやれば、髪もちゃんと頑張ってくれるんだなーと思うのと同時に、市販のシャンプーの洗浄力が余計怖くなったので、しばらくは使い続けようかと思います。
2010/1/30 03:38:25
評価が高かったのでドンキにて購入。
やさしい感触です。洗い上がりもですが、泡だとか手肌への影響だとか。なんか全体的にやさしい感じ。
香りは…私は最初「なんか青臭い?」って思っちゃったかな!スイマセン。。。でも確かにサロンのシャンプーってこんな感じの匂いだよなって後で思ってみたり。でも残らないですね。
サロン用って使ってみると普通の千円以下のシャンプーとの違いを見せつけられて「すごー!なにこれめちゃくちゃツヤツヤー」とか驚いたりするんですが、このシャンプーはそういうインパクトには欠ける気が。
シャンプーしてコンディショナーしても「おおお!」というような反応はないかも。某解析サイトも見たんですが、あそこまで絶賛されるほどの実力は…実感しにくいというか。あれ見て買ってちょっぴり肩透かしくらった人少なくないんじゃないかな?って思っちゃうけど、成分は良いみたいだし爽やかで私はこれで満足です。
しっとりを求める場合洗い流さないトリートメントとか、アフターバスにかかってきそう。
リピは…う〜〜〜んちょっとないかなァ…。
決して悪くはないですが。
このクチコミへの感謝:0件
ミレアムヘアケアシャンプーを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報