ツムラ / ツムラ漢方加味逍遥散エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方加味逍遥散エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > ポチコ_026さんの口コミ

評価しない購入品リピート

2014/2/16 16:36:41

うつ病治療のため、心療内科に通っています。

安定剤等飲むのが怖いため、お薬は全て漢方薬のみで治療しています(主治医が漢方医のため、信頼して任せています)

以前は
ハンゲコウボウトウ
補中益気湯
サンソウニントウ
の組み合わせでしたが、

最近、排卵日?生理前にとても体調が悪くなり、ひどいときは一日寝込む程になってしまった為、
補中益気湯→カミショウヨウサンへ変更になりました。(あとのお薬は同じ)

比較対象が補中益気湯しかないため、ご了承ください。

睡眠→よく眠れるとの口コミが多かったのですが、私は補中益気湯の方が眠れました。
以前は目を瞑れば10分程度で寝れていたのが、最近一時間ほど掛かってしまっています。

精神面→補中益気湯の時は「よし!やるぞ!!」みたいな気力が湧いたのに対し、こちらは「ま、いっか。何とかなるさ?」みたいな感じです(違いがうまく表現できずすみません)気力で何とか頑張ろう!って感じではなく、流れに身を任せたらいいさ?♪みたいな。。。分かりづらいかな(;´Д`)すみませんm(__)m

生理前→まだ飲み始めて一週間のため、生理前の効果が分かっていません。
私の場合、生理前(と言うか、排卵日前後)のPMSがとても辛く、胸は張るし身体はむくむし、気はそぞろになるし、身体はダルいし、見るもの全てネガティブになるし、、、と散々なのですが、そこが少しでも和らげばいいかな、と思い、もう少し飲んでみます。また効果の方は都度書込します。

効果を実感できたこと。
まず、ホルモンバランスが悪く(血液検査で引っかかった)常に顎にきびが出来てたのが、出来にくくなりました。これは、私は直ぐに実感できた事です。また、こちらを飲むことでとても身体が温かくなり(冷え性がひどいです)そのお陰か顔色が明るくなりました(●´ω`●)
まさか、こんなところに効果を発揮するとは思わなかったので、嬉しい誤算でした。

漢方は証が合わないと苦く感じ、証が合えば然程飲みにくさを感じないそうです。
私は割とすんなりと飲めたのでその点では証が合ってるのかもしれません。
取り敢えず、一ヶ月続けてみます。
もし、また何かあれば追記します。

購入場所

効果

商品情報
ツムラ
その他
医薬品
関連ワード

ポチコ_026さんのクチコミをもっとみる

ツムラについて

ツムラ漢方加味逍遥散エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ