龍角散 / タイガーバーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 龍角散 > タイガーバーム(医薬品) > 口コミ一覧 > あかあおみどりさんの口コミ

あかあおみどりさん
あかあおみどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/30 00:32:54

緊急口コミ!!⇒いつものように近所のDSでタイガーバームを買おうとしたら見当たらなく、店員さんに確かめたところどうやらメーカーが製造中止にしたらしいです!!
とてもショックでした。。。でもどうしても欲しくて台湾から買いだめしました。
中身は日本のものと見かけは変わりませんが、香りは少し穏やかな感じです。
我が家にとって無くてはならないものなので製造中止はやめてほしいなぁ。。。。

☆先日、運動会の親子競争で何年ぶりの全力疾走しました、昔取った杵柄で見事1着になり体も全く平気だったのですが年を取ると後から来ると良く言いますが今日になってふくらはぎがパンパンで思い切り筋肉痛。
体は正直でやっぱり歳を取ったんだなぁとちょっと凹み。
すると子供が「虎のお薬塗ってあげるよ」と一言。子供は頑張ってくれて嬉しかったとタイガーバームをふくらはぎに塗りながら話してくれました。
まだ小さな手で一生懸命塗ってくれる温かさと優しさが伝わって、歳を取るのも悪くないと思えました。
タイガーバームの良さってこんなところにもあるんですね、ちょっと神垣しちゃいました。

☆再口コミです⇒薬局でスティックタイプを見つけました。
塗りやすそうでいいかなぁと思いましたが、22gで1000円以上したので迷いましたが結局購入しました。
リップクリームのような繰り出し式なので、手が汚れることなく患部に塗れるのは楽チンです。
ただ、効果としてはいつものバームをたっぷり痛いところに塗りこんだほうが効くような気がします。
体温で溶ける感じなので、高温の場所に置くととろけてしまうのも難点。
香りはさすがにタイガーバームの匂いですが、ちょっとは控えめかなぁ。
個人的には普通のバームのほうが好きです。
薬局に行ってみたらいつもスティックタイプが売り切れなので、人気があるのかもしれないですが。。。

☆再口コミです⇒季節の変わり目になると体がついて行けないのか、すごく冷えたり逆に汗ばむほど熱くなったりすると腰痛がまた酷くなってきました。
市販の鎮痛薬でしのいでいましたが、いつも飲んでいるせいで効かなくなってきたのか反対に胃や腸に響いてきてこんな薬を飲み続けてたら体に良いわけないなぁと思ってます。
薬をやめてアロマオイルを使って色々ケアして、だいぶ軽減はしましたが一度に使い切る量を作るのが基本なので面倒になることも。体調が良くないときにはなおさらすぐに治したいものです。
結局、タイガーバームを腰に塗りこむと傷みが軽くなり手軽なのですが問題は匂い。
お風呂上りに塗るのですが、衣類にも匂いがついてしまいます。
なんとかならないかと思い、タイガーバームを塗った上からラップをしてみました。
なんと、単純だけどラップがピッタリ張り付いてちょっとやそっとでは剥がれないし匂いが衣服に移ることもなくなりました。
また、ジンジンとした刺激が長続きしてとても気持ちいいです。
私は朝まで張っておいても大丈夫でしたが、もしかしたらあまり長時間そういうふうに使ってはいけないのかもしれないのでみなさんにお勧めできる方法ではないかもしれませんが、短時間なら効果ありと思います。
私はタイガーバームの匂いは昔おばあちゃんの部屋に漂っていたなんとも言えない懐かしい匂いを思い出して好きですが、匂いが気になる人にはラップ包みはいいですよ。

冷えてきたり、月のものが近くなると歩くのもつらい腰痛持ちでシップやバ○ンテリン、フェ○タスなど色々試してきましたが、タイガーバームが一番楽になります!!

他の塗り薬が第2類医薬品でタイガーバームは第3類なので痛み止めの成分なんかは少ないはずというか、成分を見るとd−カンフル、ハッカ油、ユーカリ油、l−メントール、チョウジ油とほとんど薬成分は入っていないんですね。
でも痛みのあるところに塗りこむとヒンヤリとじんわり暖かい感じが腰の血行を良くしてくれるのか、スーッと痛みが引いてきます。

匂いはかなり強烈ですが、意外に好きな匂いだし効いてるなぁという感じがまた良いです。

肩こりや筋肉痛にも効きますし、今はほとんどこれ一筋です。

@コスメにタイガーバームがあるなんてちょっと驚き。
ついでにレトロな容器も好きです(^^

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
龍角散
その他
医薬品
関連ワード

あかあおみどりさんのクチコミをもっとみる

龍角散について

タイガーバーム(医薬品)ページの先頭へ