ユースキン リリップ / ユースキン リリップキュア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ユースキン リリップ > ユースキン リリップキュア(医薬品) > 口コミ一覧 > nanaka☆さんの口コミ

nanaka☆さん
nanaka☆さん

2016/2/13 23:25:18

子供(小学生)用に買いました。
子供が、よく唇が割れて出血したり、乾燥してめくれてきたりします。
乾燥対策として、いろいろな薬用リップをつけてあげても、あまり改善されませんでした。
ワセリンをつけても、薬用リップよりはいいのですが、あまり持続しませんでした。
症状を調べると、それは単なる乾燥ではなく、口唇炎のようで子供に多いと知りました。
また、医薬品のリップがあるというのも知って、ためしに買ってみました。

割れて血が出ていても、これをつけてしばらくすると、1回で治ってます。
今までいろいろ買ったリップは何だったんだろうと、びっくりしました!
普通の薬用リップでは、予防的につけていても荒れてきますし、出血している時につけて一旦出血が止まっても、すぐに同じところから割れてきたりしますが、これはちゃんと補修されるようで、繰り返すことがありません。
今は、気がついた日に時々、朝学校に行く前や夜寝る前につけてあげていると、ひび割れてくることはありません。
荒れがひどい時に、おすすめだと思います。

私はそれほど荒れることはないので、リップは滅多につけませんが、試しにつけてみました。
夜塗って、朝起きたときには、唇がむにゅっとした感触になっていました。
べたつかないんですが、しっとりしているような不思議な感じでした。

nanaka☆さんのクチコミをもっとみる

Eighttree_zmbさん Eighttree_zmbさん -追記- こちらのリリップキュア、資生堂さんのモアリップと 有効…続きを読む
マミーポコbocさん マミーポコbocさん 繰り返す口角炎…!以前はモアリップを めちゃくちゃ効くので愛…続きを読む
喫茶白柴さん 喫茶白柴さん この商品を推してくださった方々に、ありがとうと伝えたい!! …続きを読む
はにゃぴさん はにゃぴさん 冬に限らずしょっちゅう乾燥しては縦割れする唇なのですが、こち…続きを読む
ドミトリさん ドミトリさん これがないと困る!本当に助けられている、大のお気に入りアイテ…続きを読む

ユースキン リリップについて

ユースキン リリップキュア(医薬品)ページの先頭へ