Impress / インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイル 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイル > 口コミ一覧 > 夏唯蘭さんの口コミ

夏唯蘭さん
夏唯蘭さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/4 19:07:57

4月末にバーグマンコラボの化粧水乳液をセット購入したときに
サンプルを頂いたことがご縁で、こちらのオイルも気に入り予約&購入しました^^

10/3からバーグマンコラボキャンペーンで
可愛い限定パケボトルデザインのものが限定発売されているものになります。

セットとかではないので、特にオマケ等はありませんが
予約特典という形でインプレスICハンドクリーム30gが貰えました(*´▽`*)

まずこのボトルデザインが素敵過ぎます♪+゜*。:゜+(人*´∀`)ウットリ+゜:。

擦りガラス製なので取扱いには注意が必要ですが
そこがまた高級感を感じられるので、私的には非常にGOODでした☆(*ゝω・´*)b

洗顔後すぐに使う導入オイルというと、メルヴィータやRMKなども人気ですが
コチラはサラサラとしたテクスチャーで、肌がふっくら柔らかくなるのが印象的でした。

伸びも非常にいいので、最初に3〜5滴くらいを手に取って
足りないようなら1滴ずつ付け足すという感じです。
インプレスICの優しいローズの香りがふんわりと一瞬だけ香ります。(すぐに飛びます・笑)

BAさん曰く「夜専用だけれど、乾燥が気になるなら2滴くらい朝使ってもいい」とのこと。

オリーブオイル、マカダミアナッツオイル、サンフラワーオイルという
この3つのボタニカルオイルが配合されています。

こちらの口コミでも「お肌が柔かくなった」と書かれている方が非常に多いですが
これはサンフラワーオイルによる効果のようです。

私は極度の乾燥肌で、自称「砂漠肌」なのですが
水分だけでなく油分も不足しているため、冬はオイルを使った導入ケアを考えていました。

去年サンプルでもらったメルヴィータがなかなか良かったため
今年現品買いする予定でしたが、思いの外よかったのでコチラに変更しました。

私はインプレス公式HPにある「オイル接着塗り」をした後に
リファカラットSを使って、全顔をコロコロとマッサージするのが習慣です。

そのため、私はメーカー推奨量よりもやや多めにオイルを使用しています。

リファはお気に入りメンバーさまの記事を読んで買ったんですが
こういうマッサージアイテムって気付いたら使っていないことが多くてw(。-`ω-)

市販のマッサージクリーム・オイルなど、何を使ってもいいため
手持ちのスキンケアコスメをいくつか試したんですが
イマイチ滑りが良くなくて変に力が入ったりして使い勝手が良くなかったんです。

そんなとき・・・ふと、コチラのサンプルを使っていなかったことに気付いて試したところ
滑りがとても良く、力を入れずにコロコロすることが出来ました♪♪・+(*゜∀゜*)+・

頂いたサンプルは3mlでしたが、週2〜3回の使用(夜のみ)で1ヵ月は使えましたw
なので、現品50mlだと毎日使っても1年は余裕で使えるためコスパも申し分ありません!

個人的に少し困った?と感じたのは、ボトル口のデザインが独特なこと(笑)

中身が余分にこぼれないような設計になっているため、出し過ぎ防止にはなりますが
びみょ〜〜に中身が出し辛いので、慣れるまで苦労しそうですw(。-`ω-)

リファは良いお値段したので、しっかり活用したいと思っていたので
ローズの香りに包まれながら至福のスキンケアタイムを楽しみます♪(*´ω`人´∀`*)

• 2015-10-04 19:06:16 by 夏唯蘭さん

夏唯蘭さんのクチコミをもっとみる

★★あんず★さん ★★あんず★さん 3本目を購入 オイルは色々使ったけど、これが一番コスパと使…続きを読む
ぴぃたぬさん ぴぃたぬさん さらさらでいい香りです。 スキンケアに関しては、オイルタイプ…続きを読む
はっしーぃさん はっしーぃさん 化粧水でヒリヒリしてしまうくらい肌が荒れている時に使っても大…続きを読む
どーなつぼんぼんさん どーなつぼんぼんさん 美容部員の友人に薦められたアイテムです。 少量でも伸びがよく…続きを読む
lysisさん lysisさん 急な気候の変化からくる乾燥のせいか、ワセリンを塗り込んでも目…続きを読む

Impressについて

インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイルページの先頭へ