クリニックF / APPSプラスEローション 口コミ

アットコスメ > クリニックF > APPSプラスEローション > 口コミ一覧 > sk2tさんの口コミ

sk2tさん
sk2tさん

2010/4/24 01:48:05

こちらは先週2本目を購入しました。
皮膚科クリニックでの購入ですが、価格は5500円くらいでした。

肝心の効果ですが、結果から言いますとニキビに効きます。

私は美白目的での購入ですが、生理前のホルモンバランスが崩れた時にできるニキビに毎月憂鬱になっていました。
こちらを使用するようになって、生理前に小さいにきびが1個できただけで、
それもすぐに治りました。

主人は首の所のニキビ跡が綺麗に治らないまま、そこに汚れが溜まってしまう為に、
その部分だけ何度もニキビができてしまったりして
火傷跡のように1箇所赤黒くなってしまっていたのですが、その部分が薄くなりました。
数年前からの跡なのに!!
使用するようになってニキビもできていません。
これには驚きました。

私自身は以前のニキビ跡は薄くなったように思います。
美白は、正直あまり実感していません。
(時期的に今の状態が焼けていないので・・・)
ニキビ跡・シミには効いていると感じるので、まだこれからかな〜と思っています。
ハリが出て毛穴はしまると思います。

使用感ですが、サッパリです。
顔にのせると、ビタミン!!という香りが少しします。
ビタミン剤と同じ匂いです。ほんの少しですが。
水っぽくサラサラしていますが、パッティングをしていると、手が肌に少し吸い付いてきます。
保湿にヒアルロン酸配合という事ですが、保湿は若干あるものの、
乾燥肌の方はこれだけだと全然不十分だと思います。

洗顔→拭き取り化粧水→APPS+Eローション→化粧水パック美容液→クリーム

が、私のお手入れです。これで保湿はバッチリできます。
刺激はありません。

<主成分>

・パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na/両親媒性ビタミンC誘導体
・トコフェリルリン酸ナトリウム/水溶性ビタミンE誘導体
ヒアルロン酸Na/保湿
・ポリグルタミン酸/アミノ酸由来のポリーマー保湿成分NMF産生
・リピジュア/保湿成分

APPSは従来のヒ゛タミンC誘導体よりも、10倍から100倍以上も皮膚に浸透し、
イオン導入しないと届かないと言われていた真皮まで到達できてしまうという事なので、
高いエステに行ってイオン導入する事を思えば・・・と思い、頑張って続けてみます。
また劇的変化を感じる事ができたら口コミします。

sk2tさんのクチコミをもっとみる

クリニックFについて

APPSプラスEローションページの先頭へ