クイーンズバスルーム / 薬用ヘアソープ/薬用トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > クイーンズバスルーム > 薬用ヘアソープ/薬用トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > アウトロー丸さんの口コミ

2017/2/18 00:01:17

クセ毛&軟毛で髪は染めてないです。
元々髪自体の傷みは少ないですが、広がりやすくまとまりにくい髪でした。

シャンプーは詰め替え、トリートメント2本目突入しました。
16年12月始めくらいから使ってます。
クセ毛用と言うだけあって本当に感動する使用感です。

シャンプー
泡立ちがとてもいいというわけではないのですが、パンフ通りに1度を軽く流してからもう1度シャンプーすると柔らかくキメ細かい泡がたちます。私は元々泡立ちが悪い髪なので参考までに。。二度洗いするのは面倒ですが許容範囲内です。
洗い流した後はキシむことなく、潤いながらもサッパリとしています。香りはあまりしません。特にイヤなにおいがするわけでもないです。

トリートメント
今までに使ったトリートメントの中でいちばんの使い心地です。
ドロドロしておらず、割と硬めのテクスチャですがしっかりと補修される感じがします。
何よりも流した後の潤い方、それから乾かした時のサラサラ度合いがこのトリートメントでしか感じられないポイントだと思います。これのおかげで髪の表面がツルツルとしているのでつい触りたくなります(笑)

シャンプーよりもトリートメントが減りが早いので先になくなってしまうのですが、極端にコスパが悪い感じではないので仕上がりを考えれば許容範囲です。ヘアオイルもなかなか良かった!

傷みが酷い方はこれだけでは厳しいと思いますが、そこまで傷んでおらずクセ毛で悩んでおられる方には一度お試しいただきたい商品です!
私は楽天市場のストアでサンプル購入後に気に入って現品購入しました(´▽`)

?2019.5.29追記?
1年半くらい使い続け、途中で他のシャンプーに浮気しつつ定期的に戻ってきます。同じシャンプーを使い続けるとどうもマンネリ気味になってくるので、念の為こちらのシャンプー詰め替えをストックしつつ、他メーカーの物を試しております。

アウトロー丸さんのクチコミをもっとみる

クイーンズバスルームについて

薬用ヘアソープ/薬用トリートメント(旧)ページの先頭へ