シエロ / ヘアマニキュア 口コミ

アットコスメ > シエロ > ヘアマニキュア > 口コミ一覧 > 桜庵さんの口コミ

桜庵さん
桜庵さん

2011/7/30 10:39:42

今までは全くカラーせず、地毛で通していました。(元々茶色めの毛なので)しかし、この歳になりかなり白髪が・・・。とくに前サイド〜頭頂部にかけひどい。
最近美容院で白髪かくしにヘアマニュキュアを勧められ行っていますが、基本的に美容院になかなか行かない私・・・。
美容院のヘアマニキュアもなかなか高級だし、ためらう。
ということで初のセルフヘアマニュキュアに挑戦!
ちょうどDSで安くなっていて600円くらい。パールブラウンです。

クシ型だから簡単かな、と思いましたが意外とロングだと後ろとか大変でした。結局、家族に手伝ってもらうことに・・・。

肌に付くと大変ですね。クレンジングジェルでとれましたが結構注意が必要でした。匂いは全然気になりません。
放置時間は少し長めに20分程度にしました。

洗うのもひたすら色がなくなるまで洗い、初めての私にはちょっと一苦労。
準備から1時間半くらいかかってしまった。慣れればもう少しスムーズにいくに違いない・・・。

仕上がりは結構満足、色もこれで正解でした。白髪はちょっと薄茶色、光らない程度に染まっています。全体的に落ち着いて髪もきしむことなくて良い感じです。
髪を染めるぞ!!と気合を入れて家族に頼める日に使用します(笑)
でも美容院のお値段を考えればかなりコスパ良しですね〜。
モチはまだわかりませんけど。もう少し肌についても大丈夫!みたいな商品が出れば良いのになあ・・・。

桜庵さんのクチコミをもっとみる

satomiruruさん satomiruruさん ダークブラウン使用(展開の中では最も濃い色) ブリーチしてメ…続きを読む
アルパカ倶楽部さん アルパカ倶楽部さん セルフカラーの仕上がりがおかしかったのですが、すぐにカラーを…続きを読む

シエロについて

ヘアマニキュアページの先頭へ