肌ラボ / 卵肌 マイルドピーリングリキッドメイク落とし 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 卵肌 マイルドピーリングリキッドメイク落とし > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/17 17:50:59

「肌研」全シリーズの中で、泡洗顔フォームクレンジングの両方とも
使い続けている「卵肌シリーズ」です。

毎日ではないですが、週に3〜4日ほど、メイクをしっかり落とした上で、
ピーリング効果もあるクレンジングを使いたい時に使用。

見た目は透明のジェルにも見える、リキッドクレンジング

個人的には肌に合っていたようで、使い続けて肌荒れをこれで起こした、
という事はなかったです。にきびも悪化することはありませんでした。

半年以上使い続けてきて分かったのは、小鼻の角栓がとれやすくなった、
肌のつるつる感(ピーリング効果)はけっこう感じて、顔がざらつくよう
に感じることが減ってきました。

他のオイル、リキッドクレンジングを使った後と違うのは、汚れが落ちて、
その後の肌のつるつる感と洗い上がりのさっぱり爽快さ。

肝心のメイク落とし効果は、ウォータープルーフタイプのマスカラなど
はポイントメイク落としをした方が良いけれど、それ以外のアイメイク
はあっさり落とせたし、小鼻のざらつきもけっこう解消された。

リキッドクレンジングとしては洗浄力があり、ピーリング効果も併せて
なかなか優秀だと感じた。

弱酸性タイプなので、それほど肌に負担は大きくないと思う。私の肌
にはしみなかったので。

ただし目に入るとかなりしみるので、その点ご注意を。

ただ香りが薬品っぽさを感じるな、という印象あり。それほど強く
香らないけれど、ポンプから出してすぐは気になるかも知れない。

メイク落とし効果も、見た目の容器ボトルもシンプルでムダがない
と思うクレンジングです。

個人的にはまた時々、リピート使いする予定です。

• 肌研 マイルドピーリングリキッド by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

☆し☆え☆す☆た☆さん ☆し☆え☆す☆た☆さん 母が購入、お風呂に置いてあったのを拝借。 評価低いんですね…続きを読む
まやすけさん まやすけさん  現在使用中。ビオレのジェルクレンジングがあまりに乾燥するの…続きを読む
卵肌 マイルドピーリングリキッドメイク落としページの先頭へ