北の快適工房 / カイテキオリゴ(旧) 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > カイテキオリゴ(旧) > 口コミ一覧 > Nokko-Noccoさんの口コミ

Nokko-Noccoさん
Nokko-Noccoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/28 20:57:15

子供の頃からひどい便秘で、普段から便秘薬(西洋・漢方)やサプリメント、健康食品を使ってました。妊娠してからは産科で妊娠中でも使用できる薬をもらってましたが、作用が穏やかすぎて効き目がありませんでした。お腹が張って苦しく、ずっとポッコリしてました。そんなときネットでこれをみつけたのですが、妊娠中でも安心してとれる食品ということで、試しに購入しました。初めは半ばおっかなびっくり飲んだのですが、少しお腹が緩くなったように感じただけで、期待はずれ。2日後にやっとお腹が緩い感じがして出ました!でもちょっと緩すぎました…加減が難しいようですが、ヨーグルトやバナナ、プルーンなどと組み合わせてしばらく様子みたいと思います。結構お高いので…甘すぎることもなく、くせがないので使いやすいです。私は冷たい飲み物に混ぜて飲むのでもう少し溶けやすいと良いのですが…。他の薬を飲めない間はこれで乗り切れるといいのですが、他の健康食品同様いずれ効かなくなるかもしれないのが心配です。
追記→案の定ダメでした。ヨーグルトやバナナ、オールブランなどを毎日とった方が安上がりで効果的です。評価さげます。

Nokko-Noccoさんのクチコミをもっとみる

e-tankuさん e-tankuさん 口コミ追加です。 こちらをやめてからまた酷い便秘になってしま…続きを読む

北の快適工房について

カイテキオリゴ(旧)ページの先頭へ