ナプラ / ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり) 口コミ

アットコスメ > ナプラ > ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり) > 口コミ一覧 > 秋桜丸さんの口コミ

秋桜丸さん
秋桜丸さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/5 12:17:04

某ブログを見て青の『スキャルプ』と『カラーS』の3種のお試しサイズを購入。一番おすすめだというこちらを最初に使用。
結果を言えば私には合いませんでした。以下他2つの商品と同じコピペです。

********************

今まで比較的に成分がシンプルなものを使っていた自分には3つとも合いませんでした。髪にいい成分が入っているのはわかりますが合わないリスクも増えるんじゃないかと。

頭皮⇒半日もすると臭いがする。洗った直後もスッキリしない。乾燥した感じのムズムズ

髪⇒抜け毛は減る。髪に艶は出るがシリコンでコーティングしたようなわざとらしい光沢が私は好きではありません。初めて使うシャンプーは最初コンディショナーは使わずシャンプーだけで洗うのですが、この製品はコンディショナーを使わないと全く艶が出ません。

カラータイプよりはリペアとスキャルプの方が洗浄力はあると思います。2つの違いはいまいち分かりませんが;
3つとも抜け毛は減ったけど、頭皮にはどうなんだろう・・・という感じ。フケ体質、乾燥気味の人にはお勧めしません。ダメージヘアやアンチエイジングにはいいのかな?

秋桜丸さんのクチコミをもっとみる

まにゅーむさん まにゅーむさん 普通毛、量多めの髪質です。 ヘアカラーの持ちを良くしたいと思…続きを読む
round1さん round1さん 某ブログで評価が高いので試しにアマゾンでポチったところ全然良…続きを読む

ナプラについて

ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり)ページの先頭へ