アステリア / スキンプロテクトクリーム 口コミ

アットコスメ > アステリア > スキンプロテクトクリーム > 口コミ一覧 > ゆーきさんさんの口コミ

2011/12/6 14:05:20

初めは、食品を扱う水仕事が多い仕事先で、業務用としておかれていたのがこのクリームとの出会いでした。私は手荒れしやすい方なのですが、これをつけてから水仕事をすると手荒れしないのです。

最初はただのクリームだと思っていましたが、これはハンドクリームではなく、プロテクトクリーム。普通のハンドクリームとは全然違います。

パッケージは超シンプル。中身は固めの白いクリーム。固めで伸びにくさはありますが、少量使用で十分です。水や刺激から手を保護してくれ、食品についても無害で安心。食品を扱う仕事先で使われているだけありますね。

使い方は、水仕事等をする前にこのクリームを塗ります。つけすぎたら軽く洗って拭いてください。しっかり馴染ませていれば洗っても効果は落ちないようです。約4時間ほど持つようです。

ちなみに私は、このクリームをつける前に軽く化粧水などで手を湿らせます。ほんとに軽くです。それからこのクリームを馴染ませると、少し馴染みやすくなりますよ♪

普通のハンドクリームと違って、馴染ませるのに時間がかかるものの、効果はありますよ。そういえばこれ使ってると水仕事しても荒れないなぁ…っと★

普通のハンドクリームだと、水に濡れるとヌルヌルしますよね。このクリームではヌルつきがありません。

それに手荒れしやすい方にとって、水仕事をしてからクリームをつけるのは当たり前ですが、水仕事って、水分油分を取られてしまう感じがして(^^;これは水分油分を水仕事中にできるだけ取られないようにしてくれるクリームなので、水仕事終えてもひどいカサカサはなくなりました。

私は、前は仕事の時のみに使用していましたが、あまりの効果に今は自腹買いをして(笑、家事(洗い物や掃除)をする前にも使用しています。

値段は200グラムで2730円でした。ぱっと見高いですが、業務用にも使われているくらい大容量です。それに、ロ○シタンは30グラム1000円位なので、それと比べたら高いものではないのかなと思います、個人的見解ですが(^^;

普段は普通のハンドクリームを使用していますが、水仕事をするときはコレ!!これからも愛用します★

ゆーきさんさんのクチコミをもっとみる

アステリアについて

スキンプロテクトクリームページの先頭へ