ナリスアップ / スキンコンディショナー ローションVC 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > スキンコンディショナー ローションVC > 口コミ一覧 > Chibitamaさんの口コミ

Chibitamaさん
Chibitamaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2012/6/27 08:47:57

発売元はナリスアップ コスメティックス(ナリス化粧品グループ企業)で、お菓子
のぐーぴたっも販売しているんですね、知らなかった。

手軽に使える美白化粧水を探していたところ、ドラッグストアで大きいボトルに
入ってお値段もとてもリーズナブル、その上ビタミンC誘導体配合というこちらが
目につきました。  @コスメ口コミでも好評価なので購入してみました。

購入場所にもよりますが、360mlで¥500前後なので気軽に使えそうです。

ビタミンC誘導体》

ビタミンC誘導体にはいくつかあるのですが、このローションに配合されている
「リン酸アスコビル3Na(リン酸アスコビルナトリウムの一種)」を調べてみると、

「皮膚を通過すると、基底層で加水分解され、ビタミンCとして作用。強い抗酸化作用、
抗炎症作用や皮脂過剰分泌抑制作用、コラーゲン合成活性化作用、美白効果があり、
イオン導入により吸収性が増す」との説明がありました。

美白にとっては強い味方です。

容量たっぷりの¥500前後で、ホントにこんなに美白に効果があるの?!、と一瞬
疑いましたが、肌に悪影響を及ぼすことはなさそうだし、ナリス化粧品同系列だから
安心して試してみようと、早速ボトルの説明書にある様にローションパックを実行
してみました。

《使用感》

少しだけとろみを感じる透明ローション液です。

・ローションパック
コットン3枚を用意して、それぞれにケチらず、たっぷりこちらを含ませました。
コットンを額と両頬にのせて 3分 そのままでおきます。

しっかり浸透させたい時は、ローションの蒸発を防ぐため、この上からラップで
覆い(窒息するので鼻と口は穴をあけましょう 笑)、3〜4分放置。

コットンをはずし、肌についているローションをハンドプレスで更にこれでもか、
と肌に浸透させました。

最初、3分パックをした時は肌表面に少しベタつきを感じ、角質層まで浸透して
いないのかと思いました。

でもハンドプレスをした後は、ベタつきは軽減して手が吸いつくというか、
ポヨンとした感じになりました。

・ハンドつけ
洗顔後に精製水をブースター代わりにつけてから、ローションを手にとって化粧水
をつける要領で、顔全体になじませます。

この時も馴染ませただけではベタつき感を否めませんが、ハンドプレスをして
いくとある程度浸透していく為か、肌が多少はポヨンととした感じになりました。

やはりローションパック用の為か、ハンドつけではパックほど浸透していない様な
気がします。

こちらをつけた後は、いつも使用している美容液乳液をつけています。

《効果》

美白効果といっても全体的なのか、シミやにきび跡のピンポイント効果によっても
違いますが、1回目のパック使用の後、すぐに美白効果があったとは思いませんが、
全体的にくすみが少し軽減されたと思います。そしてビタミンC 効果なのか、気に
なる頬の毛穴が気持ち小さくなった気が・・・

肝斑も気になっていて、もちろん肌表面からのアプローチで肝斑が改善、消える
ことはないと思いますが、少しでも全体のくすみが軽減されることで、肝斑部分も
色が少し薄く見える様になれば (^_^)/ です!

2回目以降に集中パックをしたい時は、額と両頬の他に別のコットンを肝斑部分
にもおいてパックしています。

即効美白!という訳にはいきませんが、360mlの容量で手軽なお値段だし、時短の
時は、パックではなくて手にとってパシャパシャ使えて、くすみが軽減されて
いる様なので、結構いい仕事をしてくれていると思います。

これだけでは肌への保水や保湿が足りない場合は、こちら使用後にいつもの化粧水
との W 使いもありだと思います。

1本使い切り、現在リピをして2本目を継続使用中です。

Chibitamaさんのクチコミをもっとみる

cherry--blossomさん cherry--blossomさん HABAのVCローションをパック用にしてましたが、消費スピードが半…続きを読む
☆プリン虫34☆さん ☆プリン虫34☆さん 安くてたっぷり入っているのでバシャバシャ使えます。 思ってい…続きを読む
miairaaaさん miairaaaさん コットンパック用にネットで購入。 500円くらいでした。 激…続きを読む
めれこさん めれこさん 久々にビタミンC系のものが欲しいなと思い、前から気になってい…続きを読む
nekonabeさん nekonabeさん いつも使う化粧水の前にこれを追加すると浸透が違ってきます。 …続きを読む
スキンコンディショナー ローションVCページの先頭へ