キャンメイク / ゴクブトマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ゴクブトマスカラ > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2014/11/20 14:12:17

*2014.6.10*

読者登録させていただいているブロガーさんが何人もこちらを買っていて、
興味を惹かれ、ドリーミングナイトブルーを購入しました。

結果、お気に入りです。

ただ、そのブロガーさん達の塗った写真でははっきりとブルーに発色していたのですが、
私が塗ると、塗りたては鮮やかなブルーなのですが、固まると黒に近い紺になり、
光の加減で、“あら、ブルーのマスカラなのね”と気付くような色になります。
(参考までに写真をアップしました。)
知り合いの美容部員さんにその話をしましたら、
元の睫毛の色に左右されるのかもしれないと仰っていました。

機能性についてですが、モチが良く、涙目になりやすい私でも安心して使えます。
ですが、謳われている通り、お湯でするんと落ちます。
ボリュームアップ効果は、こちら、「ゴクブト」という名ですが、そこまでではないと思いますが、
重ねてもダマにならず、ロングマスカラ程ではありませんが、伸び、上品に仕上がりますね。
ブラシは、使いやすいとも、使いにくいとも言えず、普通だと思います。

総合評価としては、この価格でモチの良い、カラーマスカラが手に入るというのが嬉しいです。
ですので、☆5つつけさせていただきます。

*2014.10.21追記*

改めて使ってみて、カールアップ効果に感動しました。
私は元々カールしていて、下からすくい上げるように塗ると、
上向きに上がるのですが、そうすると、こちらはカールアップ効果が凄いです。
新たに加えた写真が今日塗った時の写真です。
ブラックの購入も検討しています。

お値段とこの効果を考えると、素晴らしいと思うので、☆を1つ上げておきます。

*2014.10.24再追記*

昨日スーパーブラックを購入しました。
こちらも期待を裏切りません。
参考までに写真を載せておきます。

*2014.11.20再々追記*

遅ればせら、アンティークショコラローズを買いました。
その名の通り、「ショコラなローズ」です。
ブラウンのマスカラをと思って買った私はちょっと的外れでしたが、
女性らしい優しげな、それでいてどこか色っぽい目元になります。
わかりづらいと思いますが、こちらも写真を載せておきます。

• アンティークショコラローズ by ♪がびー♪さん
  • ゴクブトマスカラ スーパーブラック by ♪がびー♪さん
  • ゴクブトマスカラとジェリーアイカラーN by ♪がびー♪さん

*あぃぃ*さん *あぃぃ*さん プチプラなのに滲まないし、簡単にオフ出来るので使ってます。リ…続きを読む
ますみん147さん ますみん147さん 茶色マスカラで良いものをずっと探してました。ボリューム・カー…続きを読む
らむpom225さん らむpom225さん 何本もリピートしてます。 本当にパンダにならないのに、お湯で…続きを読む
めいちこりんさん めいちこりんさん ブラックをリピしてます。 普段使い用として色々なフィルムタ…続きを読む
ドドリア・ザーボンさん ドドリア・ザーボンさん もう5年ほどリピートしています。 名前から、ゴテゴテとしたマ…続きを読む
ゴクブトマスカラページの先頭へ