自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > Mrs.snowさんの口コミ

2017/9/18 23:03:13

生え際の白髪に悩み、2週間に一度程度リタッチを続けてましたが、自宅でなんとか手軽にケア出来ないものかと、こちらを試してみました。
口コミは賛否両論ありましたが、使い方の問題だとわかりました。
初日はシャンプー後のタオルドライで試しましたが今一つの結果でした。
翌日乾いた髪に生え際中心で10分放置(シャワーキャップ等なし)してみたところ、若干光るものが見えている程度でまずまずの仕上がりでした。
三日目も同じく乾いた髪に10分放置で完全に染まりました。

本当はビニール手袋も使いたくない位の手軽さがあれば満点でしたが、シャンプー等で落ちますが爪に入ったものはなかなかしぶといです。爪ブラシが必要かも。
なので使い捨てで100均のぴたっと手袋使用してます。

初回なので三日連続で使用しましたが、週一で使っていこうと思います。

すすぎの時は空の桶にすすいだ水を受けて透明になるまですすぎましたが、シャンプーをすると泡がグレーです。でも染まってました。バスタオルにも移ってないようです。

髪の毛の仕上がりも艶が出たように感じます。一本使いきってからリピは決めたいと思います。

ダークブラウン使用ですが、赤すぎず黒すぎず丁度馴染んでます。

Mrs.snowさんのクチコミをもっとみる

シンフォニアさん シンフォニアさん きちんと染まります。 ただ染めてから4日間ぐらいは、 髪を洗…続きを読む
★こすめっこ★さん ★こすめっこ★さん 美容院でのカラー後、3週間程すると生え際の白髪が目立つので、…続きを読む
かずな@さん かずな@さん 本当はロフトでスカルプDのアンファーのカラートリートメントを…続きを読む
瓶缶40代さん 瓶缶40代さん 私も低評価にびっくり…過剰に期待させる宣伝でも流しているので…続きを読む
兆萌さん 兆萌さん 前にも似たようなヘアーカラートリートメント商品を使用した時に…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ