イスクラ産業 / 婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > イスクラ産業 > 婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品) > 口コミ一覧 > kiss&cryさんの口コミ

kiss&cryさん
kiss&cryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/6 18:41:40

以前クチコミを見て1本飲みきったもののあまり効果を感じられず、
リピートしないままだったのですが、生理痛がかなり重くなりドロドロの
経血と生理期間も長引くようになり漢方の窓口に相談に行きました。

説明をしてくれた方は年配の女性だったのですが、症状をじっくり聞いて
わかりやすく説明してくれました。私の場合、冷え性が進行しそれが原因で
生理痛を悪化させているとのこと。また、蕁麻疹が出ることもありそれも
相談したところ、腸の善玉菌と悪玉菌のバランスが崩れるとそういった
症状が出るのだそう。

つまり体が冷えると生理痛だけでなく、腸のバランスが悪くなり免疫が
下がることによって蕁麻疹などの症状を引き起こすとのことでした。

夜寝る前に温めたお湯にこれを付属のスプーン1杯溶かして飲むだけなので
毎日続けられます。体が冷えると寝付きも悪くなるので、寝る直前にお風呂
に入って体を温めてこれを飲んでパッと寝ることを勧められました。

それから毎日実践していますが、前よりも体の冷えも良くなり寝付きも
良くなりました!何より生理痛が緩和されて経血が減り生理期間も短く
なったのには感動でした!これからも続けていきたいと思います♪

購入場所
イスクラ産業
その他
医薬品
関連ワード

kiss&cryさんのクチコミをもっとみる

demekiyさん demekiyさん 顔色が悪く、くすみがちな肌を改善する目的と更年期対策の為に飲…続きを読む
色白ピザさん 色白ピザさん 飲み始めてから半年夏バテしないし、日焼けしないし、生理もキチ…続きを読む
SLY1513さん SLY1513さん 冷え性に悩んでいて、漢方薬局で相談して購入しました。漢方臭さ…続きを読む
ジョバイロさん ジョバイロさん 若い頃から低体温で、常に片頭痛持ちのため市販の鎮痛剤をよく飲…続きを読む

イスクラ産業について

婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品)ページの先頭へ