ハーバー / Gローション 口コミ

アットコスメ > ハーバー > Gローション > 口コミ一覧 > タルト&さんの口コミ

タルト&さん
タルト&さん

2019/12/22 19:30:40

自分と同じような肌トラブルに悩んでる人にはかなりおすすめです。
混合肌、軽度アトピー(顔で病院にかかったことはないですが、身体では数年に一度病院に行く程度)。
2013年、こちらとスクワオイルを使用しました。最初の1ヶ月は好転反応のような感じになりましたが、続けた結果、むき卵のようなつるんとした肌になりました。約2年使用しました。
皆にむきたまごのようと言われていたにもかかわらず浮気心がわいてきて、加齢肌に効果があるという他社の製品に手を出したところ、また吹出物やごわつきが気になり、2017年また、これとスクワオイルに戻りました。
そして2年程トラブルなく過ごしてまた浮気心が。。。もっと高価な通販化粧品を1年弱続けた今、顔まわりの顎ニキビ、おでこもボツボツ、顔も黒ずんでしまい…
そして今、またこちらに助けてもらっています。再開して3日、トラブルは徐々におさまり、おでこについてはボツボツが消えました。
きっと、これとオイルの組合せが私の肌にとても合っているんだと思います。ツルツルが当たり前になると浮気したくなるのですが、結局これだなと改めて感じました。
キメが整う、大人ニキビ予防、混合肌の部分的にギトギトになるのを防ぐ、肌の不快感がないことでストレスもなく、それも肌にいいのかなと思います。

タルト&さんのクチコミをもっとみる

kyoko7973さん kyoko7973さん ラインでスクワランとホワイトレディとともに使っています。 …続きを読む
junetさん junetさん 春から初夏への化粧品の、切り替えがうまくいかず、梅雨の時期特…続きを読む
Gローションページの先頭へ