サンメディックUV / デイプロテクト(マイルド) 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > デイプロテクト(マイルド) > 口コミ一覧 > べまむさんの口コミ

2015/1/19 15:39:32

シミ対策には、サプリよりも化粧品よりも日焼け止めが有効だと皮膚科の先生に聞きました。
沖縄に来てからシミとホクロが増えて、先日皮膚科にかかったときのことです。
これを使用しているときに化粧品カウンターでメラニンの量を測ってもらったら、同世代と比較してかなり高得点がでました。平均が50点とすると80点でした。
信頼できますよ。

効果がないと意味がないですので、私は1日3回程度は塗り直しします。
クリームタイプなのでしっかり塗れている感じがあって使用感はとても好きですが、
3回目ともなると白さが気になるのと、今の時期は乾燥してしまって頬がかさついてきてしまいました。
皮脂量が増えてきたらぜひリピートしたい商品です。ドラッグストアですぐ買えるところもいいので。
まぁ、乾燥しては元も子もないので今はリピートなしです(泣)

こちらの使用感が好きな方はNOVのクリームタイプの日焼け止めも好きだと思います。
NOVはウォータープルーフですが、参考までに。

値段が上がってしまいますが、現在は高評価なラロッシュポゼの日焼け止めに挑戦中です。

この日焼け止めの上にファンデーションは使ってもごく少量なので、洗顔時には椿油を馴染ませてから純石けんで洗えば落ちます。
椿油はたっぷりと。塗ってから時間を少し置いてしっかり馴染ませました。

べまむさんのクチコミをもっとみる

コロ助参上さん コロ助参上さん ドラッグストアで、日焼け止めを探している時にこちらをすすめら…続きを読む
6コース。さん 6コース。さん 何本かリピしてますが、刺激は感じませんでした。ただ今年は買っ…続きを読む
みらくるんるんさん みらくるんるんさん 肌が荒れないので低刺激なんだと思います。でもちょっと重いしベ…続きを読む

サンメディックUVについて

デイプロテクト(マイルド)ページの先頭へ