※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/2/28 06:21:13
先日、表参道のサトゥサに行ってまいりました。表参道ヒルズの真裏のお店。ちょうど晴れた日に行ったので、安藤忠雄建築らしく、大きな窓から美しい光がやわらかく差し込む中で存分にお試しさせていただきました☆
まずはお目当てのこのパウダー。
大きなブラシにたっぷりと含ませて、下から撫で上げるようにブラシを滑らすと、うるうるとした何ともいえない仕上がりになりました。
確かにつけすぎると、厚化粧ぽくなっていただけません。
パウダー用の大きなブラシ(6090円)も一緒に購入しましたが、これがすばらしくよかったです。たっぷりと粉を含み、薄く均一にパウダーを乗せることができます。付属のパフでつけるとつけすぎになりますので、ブラシでつけたあと、パフで軽くなでると、つやがでます
ワトゥサはセットで使うと本当に「りん」とした、光と影の交錯した美しい仕上がりになりますが、個性が強いので、他のメーカの中に組み入れるのは少し難しいところがありますね。
BAさんも「店舗が少ないのですが、是非足を運んでいただいて、一緒に選んで差し上げたい」とおっしゃっておられました。
2010/2/25 03:15:29
たまたま他のものを購入しにきた時に、
化粧直しをしていただき、その時につるつるでさらさらに一瞬でなった肌と帰宅後崩れてないことに感動し、色は正直2色展開で微妙でしたが、質感が好きで購入
私が今まで使ってきたルースパウダーにはなかった粉質でした。
ルースパウダーなのに、さらさらで、つるつるになるんです。手で頬を何度も触っちゃいます(笑)
何回重ねても、乾燥しずらくトゥルトゥルです
多分男性も好きな質感でしょうね。
あと、崩れにくいのが素晴く、アイラインも夕方になると崩れてきてたのに、心持ち目元の周りも念入りに叩くとアイメイクも崩れなくなりました。
色は2色で暗めと、ちょっとピンク系の明るめの2色です。
正直明るい方も、他社さんだとふつうぐらいになるかと思いますがハイライトなどを入れるので気になる程ではありません。
ワトゥサのおすすめとして、ワントーン暗いトーンを選んで、ハイライトなどスポット的にメイクでメリハリをつけていくという考え方なので、だいたいの方は2色のうち暗い方を勧められるかもですが、メリハリ顔を化粧で毎日は作らない方は明るい方を購入された方が正直無難で使いやすくおすすめかと思います
- beautiful-bambiさん
31歳 / 脂性肌 / クチコミ投稿26件
2010/2/18 11:52:22
これ、合う人が使ったら、パーフェクトなすばらしいお粉だと思います。
使用感は、他のお粉とちょっと違う、ちょっと特別♪
まるで肌の中に水をたたえたようなうるうるとした肌に
仕上がるんです。粉なのに・・・不思議!乾燥もしにくいです。
お化粧しました!っていう凛とした肌、とはまた一味違いますが、
思わず触れたくなるような、男性受けも良いお肌に仕上がります。
ただ・・・残念なのが、自前の油に悩まされている私には
合いませんでした。。。
仕上げ直後はとってもきれいなのですが、時間がたつと結構
汚く崩れてしまうんです。お直しで重ねても、重ねる度厚ぼったく
なってしまい・・・。
これが合うお肌に生まれたかったですね。
普通〜乾燥肌の人にはかなりおすすめできる一品ではないでしょうか。
2010/1/31 12:21:20
ジュウエルのレフィルを購入。
パフでそのまま粉を取り、適当に多めに乗せて、パフでくるくるしてなじませます。
とにかく、仕上がりがとてもきれいで、崩れない。
マットなんだけど、艶がない昔のメイクとは違う。。
さらさら、ほわん・つるんとしたドール肌の出来上がり。
ランコムの日焼け止め、ポール&ジョーの下地の後に使用してます。
今までお粉で使ったのは、ローラメルシエのールースセッティングパウダーぐらい。(以前愛用していたMMUも粉だ)
それでもあまり必要性を感じないし、乾燥するのでお粉に興味はありませんでした。
でもこれは、今の時期に使っても全然乾燥しません。スゴイ。
使った方が肌がきれいに見えるし、何のデメリットもないので、毎日使用しています。
他のお粉と比べた事がないけど、乾燥せず今時期に使えるという事自体、優秀だと思います。
家での使用なのでレフィルにしましたが問題ありません。
何かのパクトに入れて持ち歩こうかな〜。
2010/1/30 15:38:47
いやぁ、テンション上がるなこのパッケージは!!
本当に可愛い紙パケ。ウキウキで使う毎日。サブロオ凄いよ君は。
粉が飛び散ろうが、可愛いから許す。
粉質はそんなに細かい感はないです。今までがシャネルだからか?
しかし、乾燥しない。
重ねても重ねても、乾燥せず、厚くならない、不思議な肌感。
肌がツルンと美しく見える仕上がり。
何ともいえないスベスベな肌に見える。
使用色はjewel9001。
シャネルのプードルクリスタンがピッタリな肌色の私には、ハッキリ言って濃いですが、ここにニュアンスカラーでパパッとやると、メリハリのある綺麗な顔になります。
ぞっこんLOVEな商品。
ヤッパリワトゥサは、凄い。
2010/1/4 15:49:16
最近と〜っても気になっていたワトゥサ☆
年末にオンラインでまとめ買いしちゃいました。
京都には店舗がないので、皆さんの口コミを頼りに選びました^^
まずこのルースパウダー。
総じてめちゃ良いです☆
以下まとめてみます。
〜Advantage(良い点)
・粒子細かい!
現行で使っているルースはエクシアのスーペリアヴェール、コスデコマジーデコ、クレドのトランスパラン、クリニークの白パールの、、、名前忘れた(*_*)、、です。
価格が4倍もするスーペリアヴェールと比べても遜色ない粉体の細かさだと思います。
だから重ねても厚くならずに自然。
・崩れにくい (てか崩れない!)
崩れにくいと有名なエレガンスのプードルと同じくらい崩れないです。でもプードルはプレスト。こちらはルース。ルースでこれほど崩れないのは初めてです。
マッサージに行った時、うつ伏せで顔思いっきりプレスされて、マスカラがまぶたに引っ付いてたくらいの時でも崩れてなかったからびっくりしました。
・安い!
ワトゥサ全般に言えることですが、このクオリティでこの量で¥5,250は本当に安いです。
惜しみなく使えるし、ブランドとしての良心が垣間見えるような気がします。
〜Disadvantage(良くない点)
・容器
口コミでも散々みていたので覚悟はしていましたが、やはり紙容器は使いにくいです。
デザインはそりゃあ可愛いですよ、サブロオワールド炸裂って感じです。
でも・・・、紙という材質だけでなく、容器そのものも形が使いにくい。ネットの際からパウダーがはみ出てきて容器内部周辺やパフが粉だらけになり、自分の手など思わぬ所に着いたりして、とにかく使いづらい〜〜〜(T_T)
ECOですか。。。んー、じゃあせめて形状だけでも改善下さいm(_ _)m
あ、あとパフもあまりいけてません。
色はPOPなグリーンで可愛いけど、持ち手が・・。
通常の、パフの端と端の直径に持ち手が渡っているものではなくて、ストラップのような感じで一箇所から幅広のリボンがびろ〜んと出ています。
(説明ド下手でゴメンナサイ。)
でも、HPを見るとパフの半分にパウダーを取って・・とあるので敢えてこの形状の持ち手なのでしょうか。。
・色
二色展開のうちのジュウエルを買いました。
確か明るい方の色です。
でも、、、チョット暗い。。。
実際そこまで暗くないけど、二色のうちの明るいほうと銘打っているわりには暗い。
サブロオ氏の理念としてベースはやや暗く、そしてフェイスカラーやハイライトで立体を造るというのがあるようですので、この色展開もそれに則したものかしら・・・?
でも、このDisadvantage2点を吹っ飛ばすに余りあるAdvantage!
これはリピ確実です。ショップがもっと増えれば言うことなしです。
以上♪
2009/12/15 20:19:31
うぉ〜、うぉ〜。
やっと、見つけた。
やっと、気に入るルース発見。
スクウォッシュです。
今まで、ルースはどれを使っても、似たりよったりで、
違いがわからずで、
1.500円〜10,000円まで、いろいろ試してみたけど、
どれも悪くもないけど、よくもなく。
それなりに、テカルし、それなりに乾燥するし・・
だったんだけど、
これは、多めにつけても、保湿力あり。
くずれも少なく、見た目もきれい。
初めて、ルースで、良いと思える商品です。
箱は、紙で、かわいいけど、大きすぎる。
洗面所で化粧しているので、水でぬれることもあり、紙じゃないほうが良いです。
携帯用にプレストパウダーも探していたんだけど、
この子がとても良いから、ワトゥサ携帯ケースを買って使おうと思います。
しかし、携帯用ケースも大きすぎる。
また外では、やはりプレストのほうが使いやすいから、
この子のプレストバージョン出してほしいです。
2009/11/15 01:14:53
とっても良いお粉です☆
しっとりきめ細かいパウダーで乾燥もせず、
夕方になってもくすみ知らず!
ヘアメイクさんもおすすめの品でした!
結婚式→二次会などでしっかり1日メイクキープしたいときには下地+リキッド+このお粉がかかせません。
また、軽いメイクで過ごしたい休日などには
下地+9002でふんわりメイクで肌に負担を感じません。敏感肌なため、お粉で毛穴がふさがる感じが苦手なのですが、かぶれることもなくオススメできます。
2色とも使用。それぞれ以下のような感想です。
9001 ナチュラルで透明感のある仕上がりに
9002 程よいカバー力で下地+コレで薄付きメイク
リキッドに重ねてしっかり陶器肌☆
このクチコミへの感謝:0件
ア メリー フェアリー ダストを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報