雪肌精 / 薬用 雪肌精 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 薬用 雪肌精 > 口コミ一覧 > タスミンさんの口コミ

クチコミ16982件中 1978件目を表示

タスミンさん
タスミンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/22 01:04:28

セブンイレブンしかミニサイズ (雪肌粋という名前になってます) は販売してないと思っていたら、某ドラッグストアでも本家の名前『雪肌精』でミニサイズ(24ml)を売ってるのを見つけました!限定品らしい。
雪肌精の化粧水は以前から気になってたのですが、これぐらいのサイズだと気軽に試せるので嬉しいです(#^.^#)

切り口から袋を割いて開ける、ほぼ密封パッケージなのはいいですが、プラボトルの表面・裏面をよく見ると、一定方向の細かい擦り傷が結構付いてました。。。工場での検品作業で最後の磨き上げ布とかが擦れて付いたのかな?そのB級品扱いで安く売られてたのかもw 定価は裏に500円(税抜)と表記されてますが、378円ぐらいで購入できました。

わりとさっぱり。エタノールが入ってるので少しスッとするような感じ。塗り終わると少しペタペタっとした触り心地ですが、保湿力は低いかも。保湿成分としてハトムギエキスが入ってます。
しっとり版も売ってました。

香りは今風な感じではなく昔ながらの化粧水って感じ。そんなに強すぎないけど、手の甲に塗ってしばらく経ってもまだ匂ってました。

ハトムギ系の化粧水は、今まで他のブランド品を試してみましたが、毎回痒くなってて敬遠してました…が、今回ダメ元で使ってみたところ、かゆみは感じなかったです。体質が順応したのか、雪肌精が肌に合ってるのかは不明ですが、とりあえず肌トラブルはない様子だったので一安心(#^.^#)
肌に合えば、肌荒れなどにも効果がある気がします。アルコールが入ってるのが少し気になるポイント。

• 2016-01-22 01:01:33 by タスミンさん

タスミンさんのクチコミをもっとみる

gambareruyaさん gambareruyaさん 安定でどんな時も安心して使えます。 続きを読む
orioriaaaaさん orioriaaaaさん プレゼントに当選し、使用しています。 汗疹があると少ししみま…続きを読む
na075さん na075さん アットコスメのサンプルでいただきました。 さすが王道化粧水は…続きを読む
ck.,さん ck.,さん 大容量なので結構シャバシャバ使えます。 本当に水のようなテク…続きを読む
あさり1623さん あさり1623さん さらっとしたみずみずしいテクスチャー スッとなじんで、さっぱ…続きを読む

雪肌精について

薬用 雪肌精ページの先頭へ