明色化粧品 / 明色 美顔水 薬用化粧水 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色 美顔水 薬用化粧水 > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/23 23:54:30

「皮脂過多で開いた毛穴にはサリチル酸を」という情報を見て15年ぶりに再挑戦。
10代前半、思春期ニキビ真っ盛りの時は全く太刀打ちできませんでしたが
今になって活躍してくれるとは思いませんでした。

朝の水洗顔前にこれで拭き取り→夜のクレンジング後に即これで拭き取り+いつも通りのケアで毎日使ってます。
3ヶ月ほど使用してみましたが、毛穴の目立つ鼻と頬がかなりマシになりました。
これ使う以前はベースメイク完了した時点でも「毛穴開きっぱなし」がパッと見て分かるレベルだったんですが、
それが現在「化粧したらかなり隠れてるor見えない!」レベルまで回復しつつあります。
毛穴完全消滅までいきませんでしたが、これをスキンケアの一番最初に入れただけでここまで効果あったら大満足です。
他のスキンケア用品変えてない状態でこれなので、これに毛穴対策用品を更に加えたら良さそうですね。
もう少し肌が回復したら使用頻度を落としてしっかりと保湿できる毛穴ケア用品を足す予定です。

他社にも似たような成分の拭き取り化粧水はいっぱいあるけど、瓶のデザインが1番綺麗なのはこれですね。
洗面所に置いてあると一際目立つ青色の瓶、素晴らしいです。このレトロ路線は変えないで欲しいなぁ。
捨てるのに手間ではあるけどこの瓶デザインのために買いたいレベルで好きになってしまいました。

今まで拭き取り系ケア用品は殆どスルーしちゃってたので、安価なのにここまで効果があるなんて思いませんでした。
フェイスラインのざらつき、顔の皮膚全体のごわつき感も本当に無くなりますよ。
難点は取扱店舗が意外と少ない点くらいかな。明色の他のラインは結構いろんなところで見るのに。
どうしても無い場合は他社のサリチル酸配合のものを使ってますが、
毛穴気になる人には1度でいいので明色の拭き取り系を試してみてほしいです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

★ねみ★さん ★ねみ★さん ニキビができたらいつもこれを使っています。酷い肌荒れも次の日…続きを読む
chiqaさん chiqaさん 週に2、3回使っています。保湿はあまりありませんがニキビができ…続きを読む
manaooooさん manaooooさん 白ニキビ撃退してくれる!次の日には枯れる! 最初は匂いがきつ…続きを読む
みみくちやんさん みみくちやんさん まず、匂いは墨汁と菊のような匂いがします。ゴミ箱に染み込んだ…続きを読む
MmmmmYさん MmmmmYさん 数年前一度使った事がありますがリピはしてませんでした。 普…続きを読む

明色化粧品について

明色 美顔水 薬用化粧水ページの先頭へ