DHC / 薬用リップクリーム 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用リップクリーム > 口コミ一覧 > Eufemiaさんの口コミ

クチコミ20771件中 9126件目を表示

Eufemiaさん
Eufemiaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/29 15:59:10

ものすごく美人な憧れの先輩に、これを教えてもらってからずっと使っています。
ドラッグストアで安いときは500円程度で買うことができるので、値段は問題ないですね。

それまではずっと、古き良きメンソレータム(一番安いもの)が何よりも良いに違いない!と信じて使い続けていました。
ところが、こちらを使ってみてびっくり。潤いが全く違います。

少しベタつきはありますが、ちょうどいい具合です。一度つけただけでかなり潤いが持続しますし、乾燥してガサガサになった唇もあっという間に元通り。

さらに保湿したいときは、唇全体にたっぷりと塗ってからラップをし、適当な時間をおけば唇パックにもなります。

私は唇の発色が良く、これをつけただけで十分リップが映えるので、グロス口紅を使わずにリップメイクはこれ一本!という時もあります。

無香料無着色ですが、わずかにオリーブオイルらしき香りがします。私は全く気になりません。ここは好みが分かれるところでしょうか…

デザインはベビーピンクで可愛いと思います。大きくDHCと書かれていなければなお良いんですけど。

減りは少々早い気がします。最後に容器にたくさん残ってしまうのがもったいなくて、あらゆる小道具を駆使して取り出しています。笑
その分を考えると結構長く使えますよ!

さて、この商品のマイナスポイントとなっている
「使っていると唇にシミができる」
という問題について。

私は使い続けていてもシミはできていないので、本当かな?と思って調べてみました。
唇のシミの原因となるのは、この商品に限った事ではないと思います。

唇のシミは、口紅等に含まれている油分が落ちないまま唇に蓄積し、紫外線に当たることによってできるんだそうです。

クレンジングや洗顔をする際、唇って見落としてしまいがちですよね。
ついつい、色が落ちているんだから、口紅はとれているだろうと思ってしまいます。
ですが、色が落ちていても、油分は残っているのです。
そこを見落とさずに、唇も綺麗に洗ってあげることが大切です。

クレンジングはオイルではなく、クリームやジェルタイプが唇に優しくて良いそうです。泥パックも効果的だとか。
洗顔後は唇にも、化粧水美容液を欠かさず付けてください。ビタミンCの入った美容液だとさらに効果が期待できます。

また、鉱物油の入っているリップや口紅は、なるべく使用しない方がいいそうです。

すでに唇にシミができてしまっても、このように毎日唇を大切にケアしてあげれば、多少時間はかかりますがシミは消えていきます。

という訳で、この商品を使い続けていても、唇のクレンジング・洗顔をしっかりすればシミはできないでしょう!
私はこれからもリップはDHCでいきます!

Eufemiaさんのクチコミをもっとみる

せなおとめさん せなおとめさん 毎日使っているので保湿にも優れています。 もう何年も使ってい…続きを読む
ざらめねこさん ざらめねこさん 同僚からのプレゼントで頂き初めて使いました。 濃厚保湿で、人…続きを読む
Renapoyoさん Renapoyoさん リピート中です。皮むけしなくなりました。 モアリップやヴァセ…続きを読む
○トマト缶○さん ○トマト缶○さん 高めですが、確実に潤います。 匂いが気になるってコメントがあ…続きを読む
shiratamiさん shiratamiさん 今回はリップ下地を探していてふと友達におすすめされたことを思…続きを読む
薬用リップクリームページの先頭へ