ゲラン / アクア アレゴリア パンプルリューヌ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア パンプルリューヌ(旧) > 口コミ一覧 > ばつくちうさぎさんの口コミ

ばつくちうさぎさん
ばつくちうさぎさん
  • 26歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿219

2015/6/17 20:44:48

なんとなく衝動買いしました。
柑橘系はダメだと感じるものもありますが、これは久々にアタリだ!と感じました。
暑くても、さわやかな気分になります。

プシュッとした瞬間に苦みのある柑橘系が広がり、とってもフルーティーです。
公開されている調香によるとグレープフルーツの香りなのだと思いますが、個人的に連想したのは「ハッサク」です。
頭上にスプレーすると、まるでハッサクの皮をむいているような気分になります。

「果実をかみしめた時に口に広がる苦み」とこの香りの苦味はとてもよく似ています。
どちらも柑橘系の酸っぱさと甘さをスッキリと引き立てる苦味なのです。
ハッサクは子どもの頃によく食べたフルーツなので、郷愁をくすぐられます。

香りの移り変わりは…柑橘系で目が覚めるような香りから、ちょっとスパイシーに傾いて、ラストは甘くなります。
初めの柑橘系の印象が強く、それが落ち着くとあまり敏感には感じ取れないです。
スプレーした個所に鼻を近づけるとわかる程度です。

香りは儚くも、1時間ほどで消えてなくなります。
(初めのインパクトが持続するのは15分くらいです)
なので、遠慮せずにルームフレグランスのように空中にも使っています。
しつこく甘さが残ったりしないので、気分転換に使うのに向いていると思います。

思い切り春夏の香りです。
気になる方は今の時期にお試しになることをおススメします。

平安美人さん 平安美人さん 今年の夏に、アクアグレゴリアの新作を買いに行ったのに、なぜか…続きを読む
よたりんさん よたりんさん お土産でミニボトルをいただいて気に入ったのでボトル購入しまし…続きを読む
momo*さん momo*さん 絞りたてのグレープフルーツの香り。身体にまとっても、ルームス…続きを読む
アクア アレゴリア パンプルリューヌ(旧)ページの先頭へ