ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > c___nさんの口コミ

c___nさん
c___nさん

2018/2/27 16:13:43

これを使うようになって、頬からあごのニキビ、肌の乾燥がなくなりました。

もともと、オイルクレンジング派で、
FANCL・DHC・shu uemura・HI PITCH・シンデレラタイム

バームやミルクだと、DUO・無印・ビオレなどなど、
色々と挑戦しましたが、肌の乾燥やにきびはおさまらず。。。

今思うと、頬のニキビは肌の乾燥が原因、
肌の乾燥はオイルクレンジングでのメイクオフ が原因だったように思います。
(私の肌質的にですが。)

そんなとき 友人に教えてもらい、すがる思いでこちらを使用したところ、
肌にあっていたのか、吹き出物ができにくくなりました。

ただ、こちらの商品の使い方で注意していただきたいのが、
これひとつでクレンジングを済ませるものではないということだと思います。

他の方がおっしゃっている通り、洗浄力はすごく低いです。
メイクを落とすのではなく、浮かせるというほうが近い気がします。

なので、クレンジング導入クリームくらいのポテンシャルだと思っていただいたほうが
よいかと思います。

5分くらいかけて、ゆっくりクルクルすりこむようにメイクを浮かせ、
手のひらで乳化させてから洗い流し、
そのあと、落ちきらないメイクは
洗浄力の強いクレンジングをササッと使用するという使い方をしています。
(ここでごしごし長時間こすってしまうと、乾燥の原因になるので、
私は15秒ほどで済ませています。)

価格も安価ですし、私の肌質にとてもあっていたので
しばらく愛用すると思います。
乾燥ニキビで悩んでいる方にはとてもオススメしたいです。

c___nさんのクチコミをもっとみる

☆カナヘイ☆さん ☆カナヘイ☆さん 以前からこちらを使用します。 安価で大容量なのでコスパが良い…続きを読む
黄み肌ちゃん!さん 黄み肌ちゃん!さん 時間と心に余裕がある時に ポイントメイクリムーバーは必須だし…続きを読む
Minttreeさん Minttreeさん 思ったよりテクスチャーが緩めでしたが洗浄力とコスパは期待通り…続きを読む
*na**さん *na**さん マッサージにも使えて洗った後も 乾燥せずしっとり、とてもいい…続きを読む
★いろろんさん ★いろろんさん メイクよく落ちます! コスパもいいです!続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ