クローディア・シファー / クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックス 口コミ

アットコスメ > クローディア・シファー > クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックス > 口コミ一覧 > 由多さんの口コミ

由多さん
由多さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/27 15:12:01

メインでやっているエクササイズの補助的に使っています。
好きな部位を選んで組み合わせできるから、かなり便利です。

例えばトレーシーメソッドの1をやった日は、腹筋が物足りない気がするので、これの下腹やウエストのメニューを追加、トレーシーの2(腹凹ワークアウト)のときは腕のメニュー、コアリズムのときは下半身(ヒップ、太もも、ふくろはぎ)など、という感じで組み合わせています。
(実はまだすべてのメニューはこなしていません)

トレーシーなどに比べると、そんなにハードではないので、継続しやすいと思います。特に腹筋メニューなどは、腹凹に慣れてくるとかなり楽に感じます。
内容自体は目新しくはないかもしれませんが、映像とクローディアが美しいので、辛気くさくならずにできるとろこがいいです。
私は、一人で本などに載ってるエクササイズを(これを何回、みたいな)こなすのは全然できないのですが、DVDのリードに合わせてなら続けられるから、こういった商品はありがたいです。

価格もお安いし、自分の時間の都合に合わせてできるから、(15分もあればけっこういろいろできます)この手のものは苦手な方でもやりやすいと思います。

由多さんのクチコミをもっとみる

あろまんさん あろまんさん 昔のビデオ2本組を持ってました。 当時は時間を見つけて自分…続きを読む

クローディア・シファーについて

クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックスページの先頭へ