グレイシィ / インテグレート グレイシィ ホワイトリキッドファンデーションN 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ ホワイトリキッドファンデーションN > 口コミ一覧 > HONUさんの口コミ

HONUさん
HONUさん

2023/10/11 10:53:06

オークル20を使用してます。
人気のプチプラファンデーション色々試しましたが、なかなか合う色がなく、厚塗り感やマットな仕上がりが苦手で、汚い崩れ方なんかが気になったり買ってもすぐにお蔵入り。
しばらく下地とコンシーラーで頑張ってましたが、年齢的にシミが気になってきて
『厚塗り感がなく、ツヤとナチュラル感が出る』
ファンデーションを追い求めて辿り着いたのがこちらでした!

お値段もかなりお手頃価格だったのであまり期待はしてませんでしたが、初めて肌に載せた時の色、ツヤ、伸びに感動したのを覚えています。
春夏と2シーズン使用しましたが、この夏の猛暑でもドロドロに溶けるとか汚く崩れると感じたことはありません。
カバー力はハイカバーを求める人には物足りないかもしれませんが、ナチュラルを求める私にはピッタリでした。
気になるところはポイントでコンシーラー置けばいいですし、普段は下地+こちらのファンデーション+おしろいをはたいてます。

ちなみに伸ばす時は大人気ROSY ROSAのファンデーションブラシで伸ばしてます。
綺麗に伸びるのはこのブラシのおかげもあると思います。
少量で伸びがいいのでこんな小さいけどちょうど良く消費期限までに使えそうです。

HONUさんのクチコミをもっとみる

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ ホワイトリキッドファンデーションNページの先頭へ