エリクシール / エリクシール ホワイト クリア ローション II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリア ローション II > 口コミ一覧 > すきすきだいすきコスメさんの口コミ

2010/4/11 12:10:38

私はこちらに星をつける時、価格と釣り合いのとれた効果があるかを基準にします。
なので、もしこの商品を30%オフで購入していたなら、もう一つ位星を増やしていたと思います。
何が不満か、というと、しっとりタイプなのに保湿効果がほとんど感じられない点です。UVホワイトのしっとりタイプ(30%オフで購入)を使っていたことがあるのですが、そちらの方が、断然潤います。
それに、決して敏感肌ではありませんが、これを使いはじめてから、肌の表面がかさつく、というかざらざらするのです。
冬場使っていた、エリクシールのリフティングウォーター+ハーバーのスクワランの時は、とてもしっとりお肌だったのが、この化粧水+アルビオンのハーバルオイルに変えてから、とにかく乾く、乾く。
この価格なら、いくら美白ものと言っても、もう少し保湿効果を高めたほうが好感がもてます。
美白に関しては、使い続けないと効果がでないので、もう1本使って様子を見たかったのですが、こんな状態ですので、残念ながらこれが最初で最後の1本になりそうです。
辛口で、ごめんなさい。

すきすきだいすきコスメさんのクチコミをもっとみる

miyaotopi-さん miyaotopi-さん サンプルでお試し。 変な匂いがある。 気持ち悪くなりました。…続きを読む
kouhou00さん kouhou00さん サンプル使用。とろみがあって、肌に付けた時上滑りする感じで浸…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリア ローション IIページの先頭へ