ル ラボ / TUBEREUSE 40 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > TUBEREUSE 40 > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/11/20 23:03:46

去年に引き続き、今年も発売される、都市限定のシリーズ。
絶対入手したいと思って予約していました。
そして、テスターで試させて頂いたのですが・・・。

確かに、爽やかです。
チュベローズというより、オレンジフラワーかネロリのような、少し酸味のあるさっぱりしたフローラル。
余計なえぐみもなく、軽やかで澄み切った空気を思わせるような、リフレッシュ感。

私の肌では、トップのオレンジっぽいさっぱりした部分がすぐに飛んで、薄っすらとフローラルが残りました。
そして、徐々に消えていって終わり。

全然悪くないのですが、何となくジャスミンとイメージが被ります。
(比べたら違いがわかるのだろうけれど、そしてこちらの方が濃度も高く高価な香料が使われているのであろうけれど)
濃度は30%、パルファム並みだそうですが、飛びは早めというか、軽くなるのが早いです。

あまりにも爽やか過ぎて、もう少し特徴が欲しいと思ってしまいました。
単純に今の気分ではなかったということでしょうけれど、価格の割に普通かなと。
逆に言えば、軽くて爽やかで質の良い香りではあるので、お好きな方は多いと思います。
ルラボの香りをいくつか試して思うのは、あまり変化せず、ラストの香りが残りにくいということ。
ミドルの香りがそのまま続いて、ブチッと切れるように終わるというか。
コロンのような展開のものが多いのかな。
個人的な好みとしては、もう少しラストに広がりが欲しいです。

肌で実際試したら、ポアブルが意外に気に入って、そちらに変更するかもしれません。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

ル ラボについて

TUBEREUSE 40ページの先頭へ