ル ラボ / TUBEREUSE 40 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > TUBEREUSE 40 > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん
AtIiさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/27 21:41:56

数年前に購入、さらに日本では限定品でもあるので備忘録的口コミです。

City Exclusive(都市限定)の香りでニューヨークでのみ売られています。

瑞々しい柑橘系のトップから始まります。
つけた瞬間、それはグリーンノート・・・?と見間違うほどに青く感じられます。
ベルガモットやシトロンの香りの奥に、軽い甘さのオレンジ・ブロッサムとネロリが見え隠れするかと
思った頃、チュベローズのクリーミィーな香りが現れてきます。
ジャスミンも感じますが、軽いタッチになっているのでくどさは全くありません。
ウッディノートとムスクがラストに軽く現れ消えていきます。

草木が生い茂る庭の片隅に座っていると、
静かに流れるピアノの旋律。
ときに抑揚をもって、しかしゆるやかに、
ひたひたと押し寄せる並みのように・・・。
癒されるある日の午後・・・。

この香りと出会うまで、チュベローズというと、濃厚でときに妖艶、甘さが際立つイメージしか
ありませんでした。
ところがこちらの香りは、チュベローズを軸にしたフローラルノートにシトラスノートが絶妙に
ブレンドされ、爽やかさまで感じるほど。
男性が纏ってもおかしくないと思います(こんな素敵な香り、彼らには渡したくないというのが
正直な話ですけれどね(笑))。

シトラスノートは重めの香りのトップにだけ使われていることも多いので、これほどまでに美しい
シトラスノートが持続するのは稀な気がしてスタッフの方にお伺いすると、極めて高濃度の
エッセンスが使われているそうです。

夏場でも使えるチュベローズの香りとして稀有な存在だと思います(香りをじっくり味わいたいので、
個人的にはあえて夏季にはつけないでしょうが)。

透明な瓶にフレグランス名等が記されたラベルが貼ってあるだけというシンプルさがLe Laboの特徴。
文字数に限りがありますが、自分で選んだメッセージをラベルに入れていただけるサービスがあります。

あまりに気に入ったので2本まとめ買いしましたが、又発売されたら買ってしまうと思います。

50ml、28,350円

• LE LABO TUBEREUSE 40 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

ル ラボについて

TUBEREUSE 40ページの先頭へ