LITS(リッツ) / プロモイスチャーローション(旧) 口コミ

アットコスメ > LITS(リッツ) > プロモイスチャーローション(旧) > 口コミ一覧 > MEGAROMANIAさんの口コミ

MEGAROMANIAさん
MEGAROMANIAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/14 23:33:17

まず保湿化粧水としては、サラっとしているのに浸透する感覚、肝心の保湿力はちょうどよくお値段と容量を考えると、優秀だと思います。

ただの一消費者ですが、成分を見ても高価なセラミドをはじめ様々な保湿剤が入っており、コレを使っていれば保湿系の美容液はまずいらない…と思えるような構成(いや濃度とか分かりませんけどね。セラミドなんかは微々たるものでしょうし。)

その上、

ドラッグで買えますしね!

で、

サンプル使わずいきなり現品購入したのがまずかった!!!

なんといえばいいか…つけた瞬間ヒリつく感じでもなく、浸透した後カイカイ〜って感じとも違う、どうしようもない不快感。
合わない成分があるのかもしれない。でもそうじゃないとしたら…?
このカァ〜っと角質層の底から(あくまでイメージです!)熱くなって、肌の表面は湿っているのに火照る感じ。言うなれば『沈静』の逆。
『活性』?そうか!!私いままでがっつり攻めなアンチエイジング系?スキンケアって試したことないわ!これが積極的に肌に働きかけるってことなのかしら!!この「肌の奥から燃える」感じは!と、
勝手に独りごちてしまいました。

でも、角質ケアローションとか、高濃度のVC誘導体化粧水とかほどガンガンに痛いわけじゃあないのです。本当に、有効成分を肌の奥に届けちゃうぞ〜っていう(あくまでイメージ)感じで、静かに燃えるような。

だからといって何かトラブルが起きたわけではないです。
でも、「効くからこそ」なのかもしれないとしても、こんなに不快だったら使用は無理です。

沈静とは間逆で、付けると保湿力はあるけど肌が落ち着かなくなる。←
まとめるとそんなかんじです。
肌質は十人十色だし、そもそも私は化粧水には適度な湿り気+鎮静効果だけは必須だろうと思っているので、ケミカルだろうとナチュラルだろうと、この感触はイヤ〜
なんで好みの問題ではあります。

でも敏感肌の方は一度お試しになった方が無難かもです!

MEGAROMANIAさんのクチコミをもっとみる

LITS(リッツ)について

プロモイスチャーローション(旧)ページの先頭へ