ポール & ジョー ボーテ / セレクト アイカラー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > セレクト アイカラー > 口コミ一覧 > 素麺さんの口コミ

素麺さん
素麺さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/21 06:35:58

商品自体は★★★★☆☆☆か★★★★★☆☆くらいかと思ってますが、
何より単品で使いたいとき、持ち歩きできないのが痛い。です。
(PCでご覧の方は添付の写真をご覧くらださい。一応PTのケースはありますが…持ち歩きにはちょっと恥ずかしいです)
製品自体は気に入っておりますが、
前作は単品で持ち歩けて2.7gで2625円、
今作は1.1gで1890円…。
パレットにしたくない人には割高だし持ち歩けないしで改悪かなぁと思います。

☆私の傾向☆
肌は黄味でやや白い方かも
丸顔で童顔(声が低いせい&服装等雰囲気で上にみられることが増えたけど)
濃いメイクしてもまぁ大丈夫。
昔は緑とか紫とか使用してたけど、なんか最近くすんで見えてしょうがないので、
無難なピンク系とかピンクブラウン系が多いです。
コーセー系の華やかできらきらしてるのが好きな傾向があります。
個人的な神シャドウはコスメデコルテマジーデコ

冒頭から愚痴って申し訳ないです。
今回愚痴りつつも購入したのはキミドリ色のアイシャドウが欲しいから!です。
色々テスターして納得のいくキミドリ色がなかったのですが(アイシャドウパレットでキミドリ色が含まれているものも試しましたが)
今回は結構理想に近かったです。

●色●
04ピスタチオ
上記に記載しましたが私が探していた中で一番理想に近いキミドリでした。
アイシャドウベースを使用しているからか、発色は結構よかったです。
もしパーリーな仕上がりを期待されている方はちょっとずつつけて、
調整しながら仕上げたらいいと思います。
廃番ですが、前作の単色シャドウ「04セピア色の薔薇」というパーリーなピンクベージュに合わせ、茶色のライナーと併せて使用しております。

●持続性●
持ち歩けない!と感じたのでポール&ジョーのアイシャドウベースを購入しました。(爆)
ので良好です。
むしろアイシャドウベースについてはかなり買ってよかった、と感じたので
逆によかったかも?
単品の持続性はわかりません。

改悪だとかかなり辛辣な意見を申し上げてしまいましたが、
商品自体は気に入っております。
せめて単色のケースを別売りでいいから販売して欲しい…。(チップ付きじゃなくていいので。ちなみに前作のようにミラーもなくていいです。)
1000円くらいでもいいです。
持ち歩きたいです。

• 2010-03-21 06:22:44 by 素麺さん

素麺さんのクチコミをもっとみる

koko0129さん koko0129さん 可愛らしいパレットでポーチの中でかさばらないのが良い点です。…続きを読む
flower*franさん flower*franさん 春に発売された商品で、自分でカラーを選べるようになっています…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

セレクト アイカラーページの先頭へ