リサージ / リサージ ホワイト スキンメインテナイザー D 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ホワイト スキンメインテナイザー D > 口コミ一覧 > megu.makeさんの口コミ

megu.makeさん
megu.makeさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿43

2011/7/12 14:50:46

*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆

最近、リサージを使い始めました☆*°

基本、ブランシールスぺリア継続中ですが

時間がない時にもささっと上質ケアができるアイテムがあれば・・・と。

* リサーシ゛ホワイト スキンメインテナイサ゛ー D \6,090 *

滞留メラニンによるシミ・そばかすや、

顔色を左右するくすみ感にも着目した美白タイプ。

最新美白成分・ロドデノールが、メラニンの生成を抑制して

明るくクリアな肌に導いてくれる頼もしい1本。

リサージは1992年以来、コラーゲン・ケアにこだわり続けているブランド。

真皮の水分を除く70%がコラーゲンであり、良質なコラーゲンで満たされていれば

キレイな肌が生まれる・・・

ということで、リサージ独自のコラーゲン メンテナンス システムで

肌にたっぷりのうるおいと美容成分を与え、

健やかなコラーゲンが育まれる肌に整えてくれるシリーズ。

☆★☆主な保湿成分☆★☆

・3種のアミノ酸(複合保湿成分)

・ゴールデンシーウィード(海藻から抽出された保湿成分)

・シルクオリゴペプチド(シルクから抽出された浸透性に優れた保湿成分)

・甘草エキス(紫外線ダメージを受けた肌を守る保湿成分)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★

スキンメインテナイザーは全部で21種類。

肌コンディションや目的別に、自分にぴったりの1本が探せます(*´ω`人)

私は美白タイプ・ドライ肌用をチョイス*°

使用してすぐ、ツヤっとした透明感と、内側からもっちりとした弾力感が♪+

他にも、

・保湿+エイジングケアタイプ

・保湿タイプ

・デリケート肌タイプ

があるので、肌状態を見ながら選べて◎

スキンメインテナイザーは化粧水乳液の効果が1本になった『化粧液』。

今まであれこれ使ってケアをしていたから、これだけだと物足りないんじゃ・・・と思ったりもしたけど

全然そんなことはなくて、本当にコレ1本で満足の保湿&美白力!

さっぱりしすぎず、ベタつきもせず、必要なうるおい・美容成分だけが

きちんと肌の中にぎゅっと入り込んだような、そんな感覚。

後肌は、すべすべ・ふっくら。

1日中、うるおいをキープしてくれるから紫外線による乾燥や気温の高さにも肌が揺るがない!

大切なのは、『きちんと丁寧に』リサージが推奨している100回(以上)をパッティングすること。

なんとなーくパタパタするだけではせっかくの良い成分も浸透しないし、保湿効果も半減。

1回1回しっかり肌に入れ込むようにお手入れしなければ『スキンメインテナイザーを使う意味』がなくなってしまいます。

ちなみに、ボトルは化粧品業界初のトリガーボトル。

3回引くと1回使用量の3mlをコットンにとることができます。

スタイリッシュな見た目も、使い勝手の良さもさすがリサージ!

スキンケアをするモチベーションにまでこだわった逸品です。

時間がない時のために、と思って買ったけど

毎日使いたくなったほどお気に入り(*´ω`人)

*・・・・・・・・*

そして、合わせて使ってるのがコチラ☆

* リサーシ゛ コラケ゛リート゛ \5,250 *

肌をやわらかくほぐして、美容成分が浸透しやすい肌に整えてくれる薬用誘導美容液

ぷるぷるのテクスチャーがするんと溶け込んで、

もっちりとしたふかふかのお肌に☆☆☆

使ってすぐ、肌の中の水分量がぐぐっと上がるような感覚が頼もしい!

洗顔後の肌が一気にやわらいでいくのを実感できます♪

夏は、古い角質がたまりやすく、肌もゴワつきがち。

水分も蒸散しやすくなっているので、保湿の前にまずは受け入れ体勢を。

美容成分をしっかり届けるためにも、化粧水前の1ステップがとっても大切!

クレンジング洗顔料・スキンメインテナイザーの3種がセットになったトライアルキットも

各シリーズ揃っているので、ぜひ自分にぴったりの1本を(*´ェ`*)

*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆

• 2011-07-12 14:09:16 by megu.makeさん

CrystalHuntさん CrystalHuntさん サンプル1回の使用ですが、口コミさせていただきます。 美白物な…続きを読む
リサージ ホワイト スキンメインテナイザー Dページの先頭へ