ノブ / UVローションEX(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > UVローションEX(旧) > 口コミ一覧 > 桃24さんの口コミ

桃24さん
桃24さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/23 16:09:44

普段はイプサのセンシティブサンブロックを使用していますが、最近
肌荒れが改善されつつあるので他にも使えるものを探している最中です。

最初に試したアクセーヌ、そしてアルージェ、次にラロッシュポゼを
使いましたが見事に敗退(笑)。
そして今回がコレ。スキンケアはNOV ACをフルラインで使っているので
期待して使ったところ…大丈夫でした!赤みもニキビもできません!!
乳液状なのでよくのびます。
ウォータープルーフだからか油膜感を感じるのと、少々白浮きしますが
私の場合は何よりもまずトラブルが起こらないこと。これに尽きます。
白浮きも上からファンデーションを塗ってしまえばわからない程度ですし、
むしろ肌のトーンが明るくなるので(私の場合ですが)ちょうど良いくらい
です。

とはいえ、長時間つけたままでいたらさすがに負担がかかったようで
ニキビができてしまいました(8時〜22時までメイクを落とせない
状況でした)。ですが、普段はここまで長時間つけたままでいることは
ないので問題ナシです。
あと、石けんで落とせると書いてありましたがウォータープルーフでは
石けんだけで落とせる筈もなく、クレンジングを使いました。

現在半分ほど使ったところですが、このまま使い続けていく予定です。
お値段も手頃ですし、基本室内勤務なのでSPF30でも特に問題ありません。
リピもきっとするでしょう。

桃24さんのクチコミをもっとみる

ちるちる!さん ちるちる!さん サラサラしているので夏には特に使いやすいですね! また使った…続きを読む

ノブについて

UVローションEX(旧)ページの先頭へ