ノブ / UVスティックEX 口コミ

アットコスメ > ノブ > UVスティックEX > 口コミ一覧 > Yua007さんの口コミ

Yua007さん
Yua007さん
  • 23歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿50

2012/11/13 23:17:28

☆5→3へ変更します。
こちら3,4本は使いましたが、手でとって伸ばすのが少し面倒なのと、鼻やほうれい線とか顎とかのテカリが、これのせいであると分かりました。うすーく付けるのを出来ればいいのですが、やっぱり赤みとかをコンシーラー使わず隠しちゃえ!(多分使ったほうが薄く重ねられている)という悪い所があり、ついつい厚塗りの手前位まで塗ってしまいます。そうすると、そういうことをした日はとっても崩れやすいのです!もっと良いものないかなーと、さらには成分ももっといいものないかなーと探していました。
いまはRUBIPARLのサンスクリーンクリームに、ナビジョンのスキンケアベールを愛用しています(そちらも口コミしています)
こちらに戻ってくることは今のところはあんまりないです…。使い心地良いんですけどね〜

以前の口コミ
1本使い切ったので口コミします!l

これ私的には本当にHitです。
私はニキビでずっと悩んでいて今年3月末から皮膚科にも通っていて今では生理前に2、3個できるくらいまで落ち着き、顎のニキビ跡もそれほど気にならないくらいまでよくなりました。しかし、どうせ同じ化粧品なら肌に優しいものを使いたいと思い、NOVに行き着きました。これまで、リキッドファンデ使っていて、下地はオルビスとか使っていたんですが、成分が気になっていたので、こちらのファンデ代わりにもなるというUVスティックを買って見ました!

私の使い方は、基礎化粧品全部終わったら、これを指で少しずつとって肌にのせてパッティングしながら伸ばして行きます。その後ニキビ跡が気になる部分には、NOVのコンシーラーもしくは、まだ残っているという理由でNOVのリキッドファンデを重ねて、最後はチャコットのパウダーで仕上げです。

まず、SPF50かつPA+++。日焼けどめとしては最強です。肌への負担は気になりましたがさすがNOVです!これ使って肌荒れも起きる気配などありません。使い心地は、薄くつければサラサラです。少し塗りすぎるとちょっとべたつきますw
この時期は紫外線が気になるので、少し重ねづけしてしまいがちなので夕方くらいに少しべたつきます。
ですが汚い崩れ方しないので、私はティッシュオフするか、チャコットのパウダーつけなおすくらいのお直しで済ませちゃってますーw

色ですが、確かに皆さんおっしゃる通り、少し付けたては白いなと感じます。私は色白の方なので、馴染んだあとも自分の肌色にはあっているので、問題はなく使えてます。

カバー力もなかなかで、私は顔の小鼻周りの赤みくらいはきれいに隠れてますし、ニキビ跡の部分は割り切ってNOVおコンシーラー使ってます (これも肌荒れが全くないので本当にオススメです)
毛穴お落ちも特に気になりません。

コスパですが、1本で2ヶ月持ちました!1ヶ月1500円、この品質を考えたら妥当なお値段だと思います。
最初は日焼けどめとして買ったのですが、今では、下地からファンデまでこれ1本です。(さすがに学校レベルのメイクで医療系なんで、ガッツリメイクはあまりしないのです( ^ _ ^ ;)

成分も私が求めている優しい感じはまあまあかと!フリーのもの、■、■■のものは以下の通りです!
UVスティックEXの全成分
パラベンフリー、パラベン以外の防腐剤フリー、紫外線吸収剤フリー、アルコールフリー、タール色素フリー

成分名 用途
■ジメチコン 合成ポリマー、閉塞剤
■ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン 合成ポリマー、閉塞剤
酸化亜鉛 顔料、紫外線散乱剤
セレシン 油剤、結合剤
トリオクタン酸トリメチロールプロパン 油剤、閉塞剤
■ポリメタクリル酸メチル 合成ポリマー、皮膜剤
シリカ 吸着剤、不透明化剤
■■セスキイソステアリン酸ソルビタン 合成界面活性剤、乳化剤
カルナウバロウ 油剤、閉塞剤、増粘剤
メチコン 合成ポリマー、閉塞剤
合成金雲母 親水性増粘剤、パール顔料
酸化チタン 顔料、紫外線散乱剤
酸化鉄 顔料、紫外線散乱剤

これ以上のものがない限りは下地としてもファンデとしても、この商品をずっと使っていきたいです!

ノブについて

UVスティックEXページの先頭へ