セルベスト / ラメラエッセンス 口コミ

アットコスメ > セルベスト > ラメラエッセンス > 口コミ一覧 > マナゲンさんの口コミ

2020/9/2 11:56:10

1年程使っています。

1ヶ月に一本定期購入で届けてもらっていますが、これを使う日と使わない日では明らかに翌日の顔が違います。

テクスチャーは少しとろっとした液で肌にのせるとすぐ浸透し手のひらが肌に吸い付く感覚。

法令線が気になるので、直接法令線に塗るのではなく法令線より上の頬からこめかみ(法令線の原因の側頭筋や頬骨筋のあたり)に向かってハンドプレスしながら滑らせ持ち上げる。
これを何度か繰り返すと翌日は確実に朝テンションが上がる顔になっています。

ただ量が少ない。。。ホント少ない。。
効果を大きく出すのならやはりたっぷり使うと違うのですが、その使い方で毎日となると半月ももたない気がします。
だからといってちょびちょび毎日部分使いだと翌日の感動はそこまでうまれない。。

なので私は明日は綺麗な顔で過ごしたい!という日の前日にたっぷりと使い、それ以外の日は使いたい量の半量を気になるとこに3日に一度くらい使う感覚で、20日位もつかな。

毎日たっぷりと使えたら確実に変わるだろうなぁと思いつつ、そうなるとおそらく月に3本は必要。高い。。

使い続けていくと最初に効果を感じたものも感じにくくなったり慣れたりしますが、こちらは現在1年以上使ってますが効果への感触は変わらず、それはこの塗ったり塗らなかったりが逆にいいのかなとも思ったり。

でも月に2本に増やそうかと悩み中です。

もう少し量を下さい!という感じで★マイナス1です。

マナゲンさんのクチコミをもっとみる

もちこ姫さん もちこ姫さん 世界初の真皮層まで浸透する生コラを配合した美容液です。 通常…続きを読む

セルベストについて

ラメラエッセンスページの先頭へ