クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブル > 口コミ一覧 > ももいろ*・v・*さんの口コミ

ももいろ*・v・*さん
ももいろ*・v・*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/17 21:54:56

***105***
***109***
***112***

私はブルーベース夏なので、同じ方の参考になれば幸いです(*^_^*)

100番台はつややかなサテン、200番台はやわらかなシルク、300番台は鮮やかなヴェルヴェットと仕上がりの異なるリップです。
あまりしっかり口紅を塗るのは似合わないので、一番軽めな100番台ばかりです。

透明感がありながらもしっかり発色し、やや乾燥します(>_<)
持ちもルージュエクラcに比べると良いです。

スティックの形が変わっていて、直塗りメインの私でも口角まで塗りやすいです。

レフィルは3色、ホルダーは2つ持っていて気分によって変えています。
ホルダーは素敵なデザインで好きなのですが、若干かさばります(^_^;

◎105

青みと黄みのバランスが良く、赤みもほどほどにあり、万能なピンクです。
どんなメイクでも合わせられるので使いやすいカラーです。

◎109

赤っぽいリップが欲しくてBAさんと試行錯誤して購入したものです。
ローズレッドで、105より唇に存在感が出ます。
チークはベージュ系かもしくは付けないぐらいカラーレスにして、塗ると可愛いとBAさんはおっしゃっていました(*^^*)
赤が苦手な私でも使いやすく、お上品なお色でお気に入りです♪

◎112

いつもお世話になっているBAさんが『絶対お似合いになると思います(^^)』と提案してくださったこちら。
勧められなければ、色味は好きですが絶対似合わないとタッチアップしなかったであろう葡萄色です。
塗ってみると、本当に可愛いお色になります(*^^*)
リップの上から塗ると柔らかく色が出てジューシーな唇になります♪

ももいろ*・v・*さんのクチコミをもっとみる

スーを差し上げますさん スーを差し上げますさん すぐに唇の皮がめくれガサガサになりますが、これはだいぶマシで…続きを読む
ピーチ1120さん ピーチ1120さん 以前BAの方に塗っていただいて、皮むけしない口紅をさがしてい…続きを読む
jiniさん jiniさん 305 ベルベットタイプ ディープローズ レフィルのみ購入 以…続きを読む
☆あゆみるく★さん ☆あゆみるく★さん つけた感じは上品で、色もすごく綺麗です。 お気に入りのルージ…続きを読む
あろりーぬさん あろりーぬさん 101と104購入しました。 ちゃんとした口紅を買うのは初めてで …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブルページの先頭へ